※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期って少し食べただけでお腹いっぱいになるみたいなことあります…

妊娠初期って少し食べただけでお腹いっぱいになるみたいなことありますか?💦
今2人目妊娠中でもうすぐ9週くらいなんですが、すぐお腹いっぱいになります。口の中が気持ち悪いので何か口に入れたくなるんですけどお腹いっぱいすぎて胃に入れると気持ち悪くなるし悪循環で、、
まだ1ヶ月くらいは続きますよね。
上の子が気持ち悪い上にお腹触ってきたり押してきたりするので早く終わってほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時そんな感じでした、少し食べただけなのに食べ放題で満腹食べた感覚でした💦

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね🥲
    つわりが落ち着いたら満腹感なくなりましたか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いて中期にまた同じような現象起きて、、って感じでした!
    2人目はそういうの全くなく、体重も6.5キロぐらいの増加で産めました!

• 4分前
こうちゃんまま

今そんな感じです😰
そんなに食べてなくてもスグ苦しくなって気持ち悪くなります( •︠ˍ•︡ )