娘が熱と吐き気があり、病院で鼻風邪と診断されました。吐いた後は安静にしていて、今は落ち着いています。初めての症状で心配です。
娘が昨日の朝からグズグズで37.1で14時頃39.5でそれからはだいたい38.5くらいで今もです。昨日は病院に行かず、今日の朝一に病院に行くとインフルは陰性で鼻風邪だと言われました。ですが、鼻水は垂れる程ではなく鼻の奥にネバネバなのがあるくらいで咳もありません。あと朝、パンと牛乳、ヨーグルトを少量づつ食べた15分後くらいに少し吐きました。その吐いたのが詰まったのか気持ち悪かったのかはわからず、一応病院で伝えました。病院から帰宅後、2回朝と同じ感じで吐きました。この事を病院に電話で連絡し、吐き続けるようであれば明日来てと言われました。その後は吐く事なく、3時間程寝てお茶を飲み先ほどまんまと言ってきたので一口ゼリーを4個食べました。それからは機嫌も治り今は大人しくTVを観ています。さっき、うんちも出ましたが下痢ではなくいいうんちでした。こんな感じの風邪は初めてでこんなに高い熱が続いたのも初めてです。小さい子はこういう症状もよくあるのでしょうか?
- キューピー(6歳)
コメント
はる
次男が39.2度→38.6度→38.5度で嘔吐も、2回していたのでインフルを疑い病院に行ってインフル検査したら陰性でした😃
レントゲンも撮って貰ったんですが…気管支炎でした😅
小さい間は良く病気しますよ😅
はる
咳は少なかったです💦鼻水は結構出てました😭
今日は熱も下がり、少し食欲も有り寝たり起きたりを繰り返してます💦
-
キューピー
そうなんですね!うちの子も少し前くらいから熱が37.7くらいに下がり騒ぐ元気が出てきました!いつも熱、鼻水、咳とかで熱が続いて嘔吐というのがなかったので心配になりました💦
- 1月7日
キューピー
同じ様な感じですね!うちの子も何回も病気はしていますが、こんな感じのひき方は初めてだったので💦息子さんは咳や鼻水もでてたんですか?