※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

2人目の育児が辛く、赤ちゃんが昼間全く寝てくれず、上の子との時間が取れない状況について悩んでいます。育児の負担が大きく、どうすれば楽になるのか知りたいです。

2人目育児が辛いです…涙が出てきます…
よく寝てくれたりする赤ちゃんが羨ましいです。
生後1ヶ月です。
夜間は割と授乳以外は飲んだらそのまま寝てくれているんですが昼間〜夕方全然寝てくれないです。
機嫌がいいならまだしもずっとグズグズからのギャン泣きに移行するので機嫌いい時は10分くらいです。
ずっと抱っこで何も出来ないので抱っこ紐も活用しながら上の子の相手をしようとするも、ちゃんと寝付けないとギャン泣きされてしまって上の子に我慢させてしまっています。
その寝かしつけですらかなりの時間(1時間から2時間)かかったりします…
やっと寝たと思っても30分から1時間ほどするとモゾモゾ動き出して泣きます😭
普段、ワンオペです。今は冬休みということもあり上の子がずっと家にいるのですが赤ちゃんに手がかかってしまい、一緒に遊ぼうと言われてもギャン泣き中で遊べない事が多いです。
ご飯作るのもお風呂も寝かしつけも全て辛いです😭
本当にもう1人私がいたら、、と毎日思います😢
ちゃんと育てられないのに何で産んでしまったんだろうと思ってしまいます。
もう少し頑張れば落ち着くのでしょうか、、

コメント

ちっち

辛いのわかります🥲上の子が同じようなタイプで、寝かしつけに1〜2時間かかるし30分で起きるし本当にノイローゼになりそうでした😐
おしゃぶりさせてみるのはどうですか??もうしてたらすみません💦