コメント
✩.*˚
バウンサーで服のまま待たせて自分を洗って、服をぬがせて一緒に湯船に浸かって、洗い場で私は風呂椅子に座り、太ももの上に赤ちゃんを乗せて首と頭を支えて体、頭を洗って、一緒に浸かってバスタオルを敷いて置いておいたバウンサーにまた乗せて自分を拭いて裸のまま赤ちゃんのことしてます!
分かりにくくてすみません!
ちゃんちゃん
赤ちゃんは洗面所に寝かせておき(暖房であたためる)、先に自分の身体を洗う→赤ちゃんを膝に乗せて(太ももに寝かせて)洗う&流す→背中は縦抱きして洗う&流す→一緒に湯船に浸かる→一緒に出る
という感じでした😊
-
まー
詳細教えて下さりありがとうございます!
膝に対して平行に寝かせるということで合ってますか?流すのはシャワーでしょうか?- 1月7日
-
ちゃんちゃん
上の方が載せた写真みたいな感じです☆
足はM字で私の胴体を挟ませる感じです☆
シャワーでながしますよ😊
一気に泡泡にすると舐めても嫌だったので、頭あらって流してら顔洗って流して…
という感じでやっていました!- 1月7日
-
まー
なるほど、ありがとうございます!ちなみに暴れませんでしたか?我が子は最近動きがダイナミックなので落とさないか不安です😨
- 1月7日
-
ちゃんちゃん
新生児期からずっとそうだったので、暴れたことはないです💦
参考にならなくてすみません😅- 1月7日
-
まー
ベビーバスなどを使用されなかったのですね!?すごいです✨✨未だにベビーバスで恐る恐るしてます💦💦😭
- 1月7日
退会ユーザー
まず洗面所でバウンサーに赤ちゃんを寝かせて(なければ床に座布団でもひいて寝かせる)、自分だけ先に入って一通り洗う。
洗い終わったら、洗面所にいる赤ちゃんを抱いて浴室に入る。
赤ちゃんの体を洗い、湯船に一緒に入って温まったら二人で出る、という感じでした。
説明下手ですみません😅
-
まー
詳細教えて下さりありがとうございます!バウンサーが無いので、参考になります!
- 1月7日
✩.*˚
洗う時はこんな感じで足の上に乗せてます!
滑りそうで怖い時は、太ももにガーゼを敷くと滑りにくいです!!
まー
写真付きで詳細教えて下さりありがとうございます!
赤ちゃんの足はどのようになってますか?すすぐときは、シャワーでしょうか?
✩.*˚
足は蹴られることが多かったので、体の向きを少し横に変えてました!
慣れるまでは桶で流してました◎