コメント

あーみ◡̈
熱がなければ入れて大丈夫って言われましたよー(๑¯ω¯๑)

うり
初めての予防接種した日はなんだか怖くて、体拭くだけにしましたが、その後は普通に入れてます(^O^)
打ったところをゴシゴシしたり、長風呂しなければ大丈夫ですよ♡
汗もかく時期なのでさっぱりさせてあげてください♡
一応、お風呂に入る前は熱がないか検温するといいかもです(^O^)!
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
コメントありがとうございます☆
今の所熱も出ていないし、機嫌も悪くないのでお風呂に入れてあげようと思います(^-^)
やっぱり汗かいてくる季節なので清潔に保ちたいですもんね。- 5月10日

ままり
大丈夫と言われましたが ばい菌が入ったりしたら嫌なので一応 その日はシャワーもお風呂も入れてません😅
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
色々気になりますよね(。-_-。)
汗もかいてくる季節なので、簡単にサッと入れてあげようと思います(^-^)- 5月10日

matyako
熱がなければ大丈夫ですよ。
私もお風呂入れちゃいました♨
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
今の所熱も出ていないのでお風呂に入れてあげようと思います(^-^)- 5月10日

退会ユーザー
うちの子たちは気にせずいれてます。私が行ってる小児科では、お風呂入ってもいいけど、注射したところは強くこすらないでねーって言ってます( ´ ▽ ` )
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
気にし過ぎました(。-_-。)
今の所熱も出ていないし、機嫌も悪くないのでお風呂に入れてあげようと思います(^-^)- 5月10日

りんご
普通に入りました☆
注射したところはあまりこすらないように気をつけたくらいで、あとは普通にしています(*^^*)
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
ゴシゴシ擦らずに、お風呂に入れてあげようと思います(^-^)- 5月10日

退会ユーザー
熱が出なければいつも普通にいれてますよ(^^)
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
今の所熱も出ていないし、機嫌も悪くないのでお風呂に入れてあげようと思います(^-^)- 5月10日

ショーコラ
お風呂入って大丈夫ですよー!
昔はお風呂のないお家が多く銭湯とかに行っていて、衛生面がよくなかったので接種後は入っちゃダメだと言われていた名残が、つい最近まで継続していただけです^_^;
ただ、一番風呂・予防接種部位はこすらない・発熱に気をつける・サッとすませる等の注意は必要です。
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
そうなんですね(´◦ω◦`)
私が小学生の頃は予防接種したらお風呂は入れなかったのでその事だけ頭に残ってました。

さー
わたしは早いですけど
いく前にお風呂入れてから
予防接種させています(*^^*)
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
それ、いい考えですね〜(^-^)
私も今度からそうしようかな。- 5月10日

なみかわ
子供の様子を見て元気だったのと、熱もなかったので、注射したところだけ洗わずに、お風呂入れました
-
☆ぶたこ母ちゃん☆

🧸
予防接種してもお風呂ダメとは言われたことないので入れてますよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
注射したところはあまりこすらないように洗ってます☆
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
やっぱりお風呂は大丈夫なんですね。
今の所熱もないので、気にせずお風呂に入れてあげようと思います(^-^)- 5月10日

るいママ1102
普通にお風呂入れてますよー҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
今の所熱も出ていないので気にせずお風呂入れてあげようと思います(^-^)- 5月10日
☆ぶたこ母ちゃん☆
今の所熱も出ていないのでお風呂に入れてあげようと思います(^-^)