※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

不妊治療で胎嚢や心拍を確認後、産婦人科に移った方いますか?

不妊治療して授かった方へお聞きしたいです。
胎嚢や、心拍確認は不妊治療のクリニックで見てもらってから産婦人科にうつりましたか?

コメント

ママリ

はい!
私は心拍確認後に
紹介状をかいてもらい
産婦人科にうつりました☺️

さだはる

私の通っていたクリニックは10週まで通いました。その後、産科に転院しました。

5w~10wまで毎週不妊治療クリニックで診てもらってそれから一般の産婦人科に移りました(^^)

はな

心拍確認後の8週に紹介状を書いてもらいました!
分娩予約が早めのところもあるからと、6週くらいから転院希望の病院に問い合わせてみるように言われました!

私の通った病院は10週までは不妊治療専門クリニックで管理して、その後産婦人科に転院になりました。

2児mama☆ひな

私が通っていた不妊治療のところは、10wまでしか見れませんって言われました!

9w頃に招待状を書いてもらって転院しました😊

カメ🐢

私も胎嚢や心拍確認は不妊治療のクリニックで診てもらってから、紹介状を書いて頂きました。ただ、お住まいの地域によっては、心拍確認前のかなり早い段階で出産予約しないといっぱいになってしまう病院もあり、仕方なく早い段階で予約💦
二回ほど、通院が重複してしてました…😓
まぁ、何度も診てもらえるという点では良かったとは思います!

くろすけ

9wまで不妊治療のクリニックに通って予定日まで出してもらってから紹介状書いていただき産婦人科に行きました🥰

もふもふトトロ

心拍確認後12週までは不妊治療の病院でという流れでしたが、つわりが酷く、7週で紹介状をいただきました。