友達の出産祝いについて、2歳の女の子と3ヶ月の男の子がいる友達に贈りたい。上の子にも何か贈るべきか迷っている。バスポンチョを贈りたいが高い。お家にスイーツも持っていく予定。他にいい贈り物はないか考え中。
出産祝いについて
2歳の女の子と
3ヶ月の男の子がいる友達に下の子の出産祝いをあげたいんですが
そういう場合やはり上の子にもなにかあげたほうがいいですよね?(笑)
個人的にはおそろいのバスポンチョあげたいとおもってましたが
割と高くて😂
お家にお邪魔するのにスイーツも持っていこうと思っているので
どうしようかなと思ってます🤔
なんかいいものないですかね?
- たんぽぽ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目の時はギフト券と上の子にお菓子あげました😂
バルカン
下の子だけのものをくれた友達もいたし、兄弟でくれた友達もいました!
親的にはやっぱりおそろいの何かってすごく嬉しいですが、(上の)こども的にはガチャガチャや100均のシーフブックなんかでも自分の遊ぶものをもらった方が当たり前ですが嬉しそうでした😂
-
たんぽぽ
おそろいのってやっぱり嬉しいですよね😂
やすくてレビューがないものはプレゼントなのに
ネットで買うのは少し怖くて😂
確かに上の子はそーいうもののほうが嬉しいかもしれないですね😂
ありがとうございます!- 1月7日
-
バルカン
シーフブックになってました💦シールブックです🙇
100均だとは思えないクオリティーでうちもとてもお世話になってます(笑)
塗り絵とクレヨンをもらったこともあって子どもは喜んでましたが、2才だと部屋汚されるので 親的にはうーん でした😂- 1月7日
-
たんぽぽ
シールブックで理解できました!わら
確かに親のことも考えてあげると
汚されたり邪魔になりそうなものはやめたほうがいいですね😂
そこも含めて考えてみます!!- 1月7日
退会ユーザー
私だとお揃いのトレーナー嬉しいです。来年辺り着れる物ならなお嬉しいです。
けど1番嬉しいのは、下の子の物ではなく上の子へのプレゼントです。下が産まれて今までより構ってあげれないので、ベビーブックやめばえやワンダーカラー嬉しかったです。
ワンダーカラーは、塗り絵ですがはみ出しても紙にしか色がつかないのでお勧めです。テーブルや椅子や服に書いても全然つきません。
-
たんぽぽ
服でも嬉しいですかね😂
コメントありがとうございます!
聞いたことないものばかりです!!調べてみます😳
ありがとうございます❤- 1月7日
-
退会ユーザー
ギフト券だとAmazonのが1番嬉しかったですよ。
- 1月7日
-
たんぽぽ
アマゾンのギフト券はコンビニとかでも買えるやつですか?
- 1月7日
-
退会ユーザー
そうです。うちはいつもコンビニで買ってますよ。
- 1月7日
-
たんぽぽ
そうなんですね!
それなら急ぎでも買いにいけます!!
ギフト券か教えていただいた塗り絵とか調べてみて考えます!ありがとうございます😊- 1月7日
たんぽぽ
ギフト券いいなって思ったんですけどその日までに買いに行けず😭ネットで買えるものがいいかなあなんて思って😭