はじめてのママリ
うちも、保健師さんからは
ご飯+授乳をセットで☆と教わったのでそうしていたんですが、あげても30秒もしないで口を離すようになったので、
『これ、あげなければ飲まないんじゃ?』と思ったので、ご飯のあとの授乳は欲しがった時だけ、ってところから回数減らすのスタートして、だんだんなくなっていきましたよ☆
ちょび
こんにちは!
うちは食後の3回のみです!初めは張って痛かったですが、数日で慣れましたよ✨
食間にはおやつをあげています☺
はじめてのママリ
うちも、保健師さんからは
ご飯+授乳をセットで☆と教わったのでそうしていたんですが、あげても30秒もしないで口を離すようになったので、
『これ、あげなければ飲まないんじゃ?』と思ったので、ご飯のあとの授乳は欲しがった時だけ、ってところから回数減らすのスタートして、だんだんなくなっていきましたよ☆
ちょび
こんにちは!
うちは食後の3回のみです!初めは張って痛かったですが、数日で慣れましたよ✨
食間にはおやつをあげています☺
「授乳回数」に関する質問
1日授乳を9〜14回ほどしてるのですが母乳が足りてるか不安になります。病院からは完母でも大丈夫そうだとは言われていますが保育園に入れる予定もあり旦那にも協力してもらうことから混合を希望していましたが授乳をして…
生後2ヶ月です。 完ミで授乳が7:00、12:00、19:00のみで1回160〜200ml飲みます。夜は起きません。体重は平均より大きめです。 上の子はほぼ完母で1日の授乳回数12回とかだったのですが 生後2ヶ月にしては明らかに回数少な…
生後3ヶ月、体重減ってました ミルク飲まないし。苛々します。何か問題あるんでしょうか 本人は機嫌良くうんちおしっこもでてます! 授乳回数は7.8回です… 一回量も少ないしもっと頻回にしても一回量がさらに減ってトー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント