※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

娘がパパに反抗するのって成長してる証ですよね、、では済まされないで…

娘がパパに反抗するのって成長してる証ですよね、、では済まされないですよね、どうアドバイスしたら良いか分かりません😂

10時にママと娘お出かけ出発予定(店予約済みなので)
9時に一度着替えなとパパに言われた
ママは何度か言ってる
10時に間に合わない
パパに注意される
娘イライラして反抗する
パパに怒鳴られる
泣く

時間守れないのは毎度のことで
私は静観、、
パパは沸点に、、

娘は残り靴下履くだけだったと言い訳、、
私からすると2秒で履けるだろ、、
そもそも着替えなんて1分かからないよ、、

コメント

空色のーと

うちなら、このケースは反抗というより単に時間にルーズ、だらしない、と判断するところですかね🤔?

アドバイスはどなたにしたいのですか?
私なら、娘さんには予定より早めの締切時間を伝えてみたり工夫してみますかね!
あとは、娘さんにきちんと約束を守らない時はペナルティを与えるなど夫婦で考えてみるなどはどうでしょうか??

みなみな

反抗してる、とは思わなかったです。むしろ、父母どちらにも言われてやらないなら「パパに反抗」とパパだけに限定されないと思います。何故パパだけに限定するのか、疑問さえ湧きます。

我が家の長女もですが、長女(第一子)特有の時間の流れというか💦そういうのがあるんだろうな、と思います。なので、「時計見なさい」「間に合うのね?」もこまめに言い聞かせる感じです。
旦那の怒鳴るも、泣かせて放置じゃなくて後始末(落ち着かせる)までお願いしたいくらいです😅