※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

逆子治った方の寝方について相談です。右向き左向き気にしないでいいのか、また逆子になったらどうしようか悩んでいます。

逆子治った方!
寝る時どうしてますか?右向き左向き気にしないでいいのかな?ずっと仰向けだとつらいけど、また逆子になったらどうしよー😅

コメント

はーさん

治ってから気にせずに寝てましたが
順調です☺

• 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます!
    まだ30週なのでまた逆子になると思うけど気にしないで~って言われました😅できれば落ち着いてほしいのですが。笑

• 1月7日
●

2人とも逆子でしたが、先生から逆子体操の指示が出て、右(or左)に向いて寝てって言われて、それやってたら直りました😊👍

それからは、あまり左右は気にせず寝てましたけど、わたしは結構仰向け寝が寝やすかったので、多かったです😅

ほんとは仰向けってあまり良くないとか言われますが💦

• 味噌mayu

味噌mayu

わたしも二人とも逆子で!上の子は30週過ぎて自然に治りました。今回はグルグル回っていて逆子になったり戻ったり…はやく頭下で落ち着いてほしいです😆😆😆
    仰向け、お腹張りますよね💦ちょっと上体起こすと楽になりますが💦どの体勢も辛いです😢

• 1月7日
2児mama☆ひな

なおってから気にせず寝やすい寝方で寝てます!!

逆子の時は、左下向いて寝てねーと言われてその通りで寝たら逆子なおりましたが
もう今は気にしてません😂

今はなぜか右向いて寝るのが一番寝やすいです!

• 味噌mayu

味噌mayu

たしか、赤ちゃんの背中と逆向きで寝るんでしたっけね!寝返りたくさんうたないと苦しくなります😅そのせいで赤ちゃんグルグルまわってるのかなと思ってました💦あんまり気にしなくてよさそうですね🤗

• 1月7日
m

こんにちは(*´˘`*)

私も逆子ちゃんで
右を下にして寝てねと言われ
治りました✨

ですが、37w最近の検診で
また逆子になってました💦
外回転術をし回ってくれましたが
そのままで居てくれるか…
とドキドキです(´・-・`)

私も仰向きで寝ようかと
思いましたが
先生方に気にしなくていいと
言われたので気にせず寝てますが😭

不安ですよね😩💭

🐼はじめてのママリ🐼

病院で言われた方に向いて寝ていました!
治ってからは、気にせず寝ていましたが…
息子は何回も逆子になっていて、2回帝王切開をキャンセルし💦
38週でもまだ回ってました😂💦