※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

上の子供が下の子をいじめていて、下の子が泣いているため、上の子との時間を作りたいと考えています。4歳の男の子と2人でどこに出かけるか悩んでいます。

皆さんなら上の子供と二人でどこに出かけますか?
お兄ちゃんが寂しいのか、最近妹をいじめるようになってそれが嫌で下の子は夜泣きするようなり、「やめて、取らないで」など言って毎日泣きます…
お兄ちゃんとの時間を作ってあげようと思い下の子預けて初めて、2人で朝から出かけようかな?っと思っています(^^)4歳の男の子なんですが、皆さんならどこにいきますか?ゼロワンの映画行こうかな?っと思いましたが2月の中頃で上映していないっぽくて…(´;ω;`)

コメント

水族館や動物園はどうですか?☺️
遠かったら、ショッピングに行って、2000円くらいのお兄ちゃんが欲しがったおもちゃや服など買ってあげてはどうでしょう?🤗❤

ママと2人でショッピングに行って、ご飯食べるだけでも嬉しいと思いますよ❤

うちも長女と2人の日、長男と2人の日作ってます。
長女と出掛ける時は、前日に希望聞くようにしてます。映画、ゲームセンター、水族館、動物園、パフェ食べに、タピオカ飲みに。色々行ってくるのでお子さんに聞いてみたらどうでしょう?

いちご みるく

お子さんに聞いたらどうですか?
動物園や水族館など、行きたいところの候補を出して、行きたいと言ったところにします🙂