※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

おむつをサイズアウトした場合、ママ友もいない状況でどう処分するか悩んでいます。知り合いとは距離があるため、メルカリや寄付以外の方法を模索中です。皆さんならどうしますか?

サイズアウトしたおむつ、、皆さんならどうしますか?

◎仲の良い友人はおむつの子どもはいない(年齢的にも今後もないと思われます)

◎ママ友と呼べる人がいない

1.長男のプレ(週1)が一緒で年末に子どもが生まれた人がいる

2.同じくプレで現在妊娠中の人がいる

メルカリなどはやりたくない&できれば誰かに譲りたいと思っていますが上記の方々とはクラスでは話しますが、連絡先も知らず、世間話する程度の仲です。

団体に寄付するという手もあると思いますが、皆さんならどうしますか?

コメント

hm

書かれた中でなら渡しずらい感じなので諦めます。笑
私は人に譲るとかその為に会ったりするのがめんどくさいタイプなので…😂

• コボ

コボ

ご回答ありがとうございます😊
    私は大丈夫なのですが、譲られる側の方が連絡とか面倒なタイプだったら逆に申し訳ないですね…

• 1月7日
♡YU-KI♡

保育園に通われてますか⁉️
通われてたら
保育園に寄付でもいいと思います😊

• コボ

コボ

保育園はたまに一時預かりで利用する程度なのですが、今度利用するときに聞いてみたいと思います!

• 1月7日

油捨てるときにオムツに吸収させてます😅

• コボ

コボ

それ、よく聞くのですが使い切れるかな😅って思ってなかなか実行に移せません💦

• 1月7日
ままり

被災時、トイレ代わりになったり
胃腸炎のときおむつを二重にして穴をふさげば
そこに嘔吐してそのまま捨てれて便利ですよ♪

• コボ

コボ

もしもの時のために取っておくのもひとつの手ですね!

• 1月7日