※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子どもの乳児湿疹が気になります。乳児湿疹はいつ頃改善するのでしょうか?アトピーの可能性も心配です。

もうすぐ生後3ヶ月になる子が新生児の頃からずっと顔に湿疹があり乳児湿疹だろうと言われてきたのですが、肌はガサガサで硬くなってしまい余り治ってる感じがしないのですが乳児湿疹はいつ頃から良くなるのでしょうか?

今はほとんど治っていますが、私が顔以外のアトピー持ちだったのでアトピーなのではと心配です😢

コメント

ぴよりーぬ

うちの子も秋生まれで、ちょうどそのぐらいの月齢が一番ひどかったです。半年くらいでだいぶよくなりましたが、やはり毎年秋冬になると保湿してもザラザラになります😅

hinatamama

1歳になるまでにしっかり保湿をすればアトピーは防げると皮膚科の先生に言われました!
小児も診てくれる皮膚科で診てもらうと良いですよ😊

えったん

新生児の頃は乳児湿疹酷かったですが、最近やっとキレイに治りました。
ベビーソープをアトピタに変えてから良くなったので、ソープが合わなかったのかな?あと保湿を気にして朝晩ローション塗ってます。夜はプロペトも塗ってます。
早く治るといいですね😊