コメント

ママリ
よしかた産婦人科で出産しましたよ~😃
ママリ
よしかた産婦人科で出産しましたよ~😃
「出産」に関する質問
35週4日妊婦です 今、妊婦健診で大学病院の方にかかっています 今まで夜職をしていて、今も生活がきついので働いてます 検診代だけではなく、出産するのに預かり金すら払えてません このまま陣痛が来ても入院できるの…
1人目の出産のときにコツをつかんだ気がして、「次はもっとうまく産める気がする!」とか思ったんですけど、実際どうなんでしょう?🙄 上の子と下の子を同じ産み方(普通→普通、無痛→無痛、帝王切開→帝王切開、など)をし…
1人目を出産してから10年間ずっとなかった 生理前の胸の痛みを今回感じてます。2人目3人目を産んでも変わる事はなかったのですが現在生理3日前で今回いきなりです。 張りまではないですが痛みだしてちょっと驚いてます…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりん
コメント早速ありがとうございます☺
二人目をよしかたで出産ですか?😊
ママリ
一人目はよしかたさんで、二人目は通院だけして里帰り出産でした👶✨
まりん
そうなんですね!
明日分娩予約する予定で初診行くんですが、体重管理きつかった〜とかありますか?
ママリ
体重管理は緩めです😊1人目15㎏太っちゃいました(笑)💦
さすがに1ヶ月で2㎏太ったときには注意されましたが、叱られる感じではなかったです❗
まりん
そうなんですね!
上の子の時が通院してた産婦人科きつかったので(笑)
分娩予約だとその場で予約金支払いですよね?
ママリ
じゃあ緩く感じると思います😊
初診で3万払って、後期に7万、後は退院時に一時金で賄えなかった分を支払いました💡💡
まりん
元々が太ってるので厳しく言われてたんだと思います💦
一時金って書類で免除的なのありますか?
ママリ
免除というのはどういうことでしょうか?💦
出産育児一時金42万健康保険からみんな支給されるやつです💴
まりん
出産育児一時金って自分で申請しましたか?
説明文下手くそでごめんなさいm(_ _;)m
ママリ
そういうことですね!
健康保険先(私は職場の事務からもらいました)から書類もらって病院に提出する形です💡💡
まりん
今日よしかたで予約してきました!
受取代理制度あるみたいで安心しました!
多分なつきさんのときからある感じですよね!
ママリ
そうでした❗受取代理制度、珍しいですよね😊予約できて良かったですね❗