※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

赤ちゃんを見てくれる人がいない場合、入院時の対応について相談です。主人は長期出張中で、実家も見てくれません。どうしたらいいでしょうか?

私が入院することになった場合、赤ちゃんを見てくれる人がいません。主人は海外に長期出張、実家は赤ちゃんを見られません。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

一時的に乳児院に預ける
シッターさんに数人に交代で来てもらう
生後4ヶ月から利用できるならば日中は保育園の一時預りなど
行政に相談してみるのもいいかと思います

• みん

みん

一年半の入院でもきてもらえるのでしょうか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

シッターさんはお金を払えば来てくれるので長い期間でも大丈夫ですよ

• 1月7日
くろば

市などに相談して施設などに預けるとかになるのではないでしょうか🤔🤔

• みん

みん

一年半も預けてたら私のことなんか忘れちゃいますよね…

• 1月7日
いーいー

市役所の児童福祉課に相談されてみてはどうでしょうか?
一年半の入院って重い病気なんでしょうか?💦💦

はじめてのママリ🔰

1年半という期間であれば、乳児院などの施設に預ける、短期オッケーの養育里親さんに預けるなどでしょうか…

日中保育園利用してで実家で見てもらえるなら、保育園の空き次第ですがそれも出来るかと。

まずはお住まいの自治体のこども課などで相談するとどんなサポートが受けられるか教えてもらえると思います!