

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ごはんはラップに包んでますよ!☺️

はなつな
100くらい入るフリージングケース?売ってますよー。
取り出しやすくてオススメです。

Huis
固まったらジップロックに入れてたくさんストックしていました😊
素材は色々組み合わせ変えていましたが、味付けはマンネリ化してましたね💦

にこ
軟飯の時は、週末にまとめて炊いてラップに包んでいました。
メニューは、マンネリしたら、ベビーフードや離乳食本、ひよこクラブを参考に作ってました。
同じ料理でも、食材を1品変えてみたり、魚を肉に変更してみたりでしょうか?

ママリ
西松屋とかに、離乳食用のこういう小さなタッパーが売ってるんですけど、それ使ってました!
まとめておかゆ作って、タッパー1つに1食分です!ラップより入れるのもラクだし、解凍もラクだし、ズボラな私にはぴったりでした。笑
-
yu
私もそれ使ってました!
たしか、アカチャンホンポで買ったと思います!♪- 1月7日
-
ママリ
これはGoogle画像拾ってきたんですけど、私もほぼ同じもの使ってました😂💓
これ大きさもちょうどいいし楽ですよね😊おかずが多くなってきたらおかずにも使ってました!- 1月7日
-
mayu
私も愛用。3サイズ買って、使い分けしてました。
大きなサイズのは、今でもスープやご飯を小分け冷凍して使ってます。
あとは、氷冷器みたいなので素材を冷凍して、出来たら、タッパーに入れて使ってました😊- 1月7日

ツー
ダイソーに50gと100g入るフリージング容器があるのでそれで一食づつ冷凍してます✨
コメント