※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやん
お仕事

昨日、上司に注意された。言わない方が良かったか悩んでいる。ストレスがあり、妊娠中でお腹の子に影響が心配。

昨日、会社で上司に明らか私は間違ってないのに
注意されました。いつもは思った事は言わず、はい。と言っていましたが昨日は思った事をいいました💦
言わない方が良かったのでしょうか?
間違っていないのに色々言われて気分悪いしストレスです。今二人目妊娠中でストレスがお腹の子に悪いと思ったのが大きなきっかけで言いたい事を言いました。

コメント

金属年数や内容にもよりますが、
3年目まではストレス受けるのも給料払われる仕事だと思って我慢してましたが
4年目くらいになり一通り仕事を人に教えられるくらいになったら
ちがうよな?って事は質問して返して、今後どうすればいいかまで聞き、
今まで通りでいいならそのまま。
変更事項にするならミーティングの際に事例として共有してましたw

• ゆいやん

ゆいやん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今年で8年目になります。
    今後どうすれば良いのかも聞くのいいですね👂✨
    参考にさせて頂きます🙏💓

• 1月7日

退会ユーザー

そしたらガンガン言っちゃっていいと思います🙋🏻‍♀️
    お仕事お疲れ様です!

• 1月7日
ママリ

思ったことを言うのは新人でもベテランでも大事です。むしろかえって評価される場合もありす‼︎偉いです!私もストレスに感じる毎日ですが見習いたいと思いました。

ぴーちゃんまま

言い方にもよると思いますが、オペレーションがしっかりしてないから正しいことを教えてもらうのが一番ですよ👌

わたしは勤続9年目(産休)のベテラン域の営業事務のパートですが、普通に営業さんに言いたいこと言いますよ!