※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぴねぴ
子育て・グッズ

友達の勧めで電動鼻水吸引器を検討中。2人目の子どもで悩んでいる。使っている方の意見を聞きたいです。

友達から電動鼻水吸引器いいよーとは聞いていましたが、上の子は特に手動で困ることもなかった(あまり鼻水トラブルもなかった)し、高いし、そんな何回もつかうもんじゃないし、あればいいんだろうなーぐらいに思っていましたが…
まぁつまるつまる2人目のぼくちゃん😱でも、今までせっかく我慢してきたのに今更買う!?どうせなら最初から買っとけばよかったのでは!?てか高いわ💦となかなか踏み切れません💦そして何より種類が多すぎて悩みます😭
電動鼻水吸引器をお持ちの方、ご意見お聞かせ下さい🥺

コメント

.。❁*

メルシーポット使っています😄

娘はもともと風邪をひきやすかったり、鼻水がひどくなるとすぐに中耳炎になってしまったりするので、鼻水が出始めたらこまめに吸い出さないと中耳炎→高熱のループでした😓

口で吸わなくていいから大人にも風邪がうつりにくいし、本当にズルズルとれるので、とてもとても重宝しています。

保育園に入ってからは本当に色々もらってきてしまって常に鼻水なので、手放せません😅

お値段以上の価値があると思ってます🤣

はーる

メルシーポットです😭

下の子が1ヶ月になる前に お姉ちゃんの風邪をもらって2人とも鼻風邪になり…
新生児ということもあり毎日病院に2回鼻を吸ってもらいに通院………
1歳3ヶ月と新生児の2人を連れて1週間、通い続けて購入を決意しました😭

値は張りますが、吸引力に感動しました😳

感動しすぎて実家にも報告すると、何故か購入🤣鼻炎もちなので 父が使ってるそうです…(爆笑)

ぐるにゃー

メルシーポット使ってます!
うちも一人目のときは高いしいらんわー!とおもって自分で吸うやつを使ってましたが、二人目産まれてから結局買いました。
結果、最初からケチらず買っとけばよかったー!!ってなりましたよ😂

アルパカ

うちも一人目は必要無かったですが二人目が低月齢から風邪を引きまくって、高くてもったいないと思いつつメルシーポットを買いました!
でも買って良かったですよー✨上の子も幼稚園に入園してから頻繁に鼻水出してるので使えます😄
買って損はなかったです!

とんすけ

うちなんて3人目にして買いましたよ💦
もっと早く買えば良かったー!!
お値段以上の価値はあるかと思います✨