※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりまま
子育て・グッズ

男の子のおむつ交換で、おしっこが漏れることがある。お尻拭きや乾燥させる際にズレてしまう。他の方法を知りたい。

男の子のいるお子さんに質問です!
おむつ交換の時、お尻拭いたり、乾燥させてる間に、おしっこピューーっと結構な確率でされます💦
ティッシュや、おしりふきを事前にちんちんの上に置いて、お尻拭いたり乾かしたりしててもズレて意味を成していません💦みなさん、どのようにおむつ交換してますか?👀 ネットでおむつの外からトントン軽く刺激して待って、開けると良い。とありますが、あまりうまくいかず…です😅

コメント

5秒以内におむつを履かせてました✨

• ぶりまま

ぶりまま

素晴らしい✨素早い🙏

• 1月7日
ママリ

うちもよくやられました!何度シーツや洋服を変えた事か…懐かしい😂
ティッシュやお尻拭きをバサっておちんちんの上に置いてササット替えてました!時間との勝負で、やられた時にはもう笑うしかねぇwwwって、なってましたね😂
大きくなってきたらそのうちしなくなるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぶりまま

ぶりまま

大きくなってもそのままあるのかと思いました💦小さいときだけなんですね🧐
    そりゃぁ…動画とっておかなきゃ💦 大きくなって見せます❗️←

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

1年たたないくらいでしなくなってましたよ😂大丈夫です!今だけです〜
    今はちゃんとママ今おしっこって伝えてくれるので、おしっこ終わってからパンツ交換してます😊

• 1月7日
  • ぶりまま

ぶりまま

そうなんですね😚 おしっこって教えてくれるの可愛いですね❤️すごいです❗️✨

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

家族の中で今では笑い話です😂
    上手く動画撮れるといいですね😊❤️
    トイレトレーニングをボチボチしているところなので、ちゃんとトイレ以外ではママ今💩‼️まだ出る😫とか一生懸命教えてくれます😍
    大丈夫ですよ❤️子供のペースで上手になっていきますからファイトです😊

• 1月7日
はるる

何回かはやられましたがそのうちしなくなりました!!笑

• ぶりまま

ぶりまま

そうなんですね👀✨

• 1月7日
イヴ

あるあるですね!
オムツかぶれ予防のため、少し乾燥させてオムツしたいのに、ピュ〜て💦
なんかキラキラしてて✨、綺麗な弧を描いていて、思わず見とれちゃいます笑
すみません、全然回答になってなくてm(_ _)m

• ぶりまま

ぶりまま

まさしく、そう!その間にされる❗️笑 たしかに、キラキラしてます🤩

• 1月7日
k

オシッコ出そうな感じのときのおちんちんがなんとなく分かってきたので(ぷくっとふくらんでいるような?)、その時は一回オムツ閉じてトントン刺激してました!
あとはやっぱり、お尻拭き乗せておいて、ズレたらまた乗せて…ですかね💦私は結構お尻拭きに助けられました😂
新生児〜2、3ヶ月くらいまでは気をつけていてもピューっとされることは時々ありましたが、だんだん赤ちゃんもオシッコ溜められるようになってピューされなくなるので、もう少しの辛抱かと思います❗️

• ぶりまま

ぶりまま

ふくらんでます!辛抱強くトントンして待ってみます💦
    かわいいんですけど、布団とかならいいんですけど、子供を着替えさせなきゃいけないのが申し訳なく😰自分下手くそか👋とつっこんでます💦

• 1月7日

うちもしょっちゅうありました😭
顔で判断したり、ピクピクしだしたら
オムツ交換するの待ってその後交換してました

• ぶりまま

ぶりまま

みなさん、工夫されているんですね💓✨

• 1月7日
さ🦖

お風呂上がりに何度
顔面に直射させてしまった事か🤣
オムツ替えの時は、うんち以外は
少しさっと拭いて終わりです‼︎
もはや拭かない時の方が多いです‼︎
オムツカブれは、水下痢の時以外はないです(。・ω・。)ノ

• ぶりまま

ぶりまま

顔面発射はやりますねぇ💓😂 おむつかぶれ、肛門の周りだけがすーぐ赤くなります💦なぜだろう💦うんちも2回くらいなのに😭

• 1月7日
  • さ🦖

さ🦖

少し赤いなぁって思う時は
    押しながら拭くか
    おしり拭きで拭かず
    水だけコットンで押し拭きしてました‼︎

• 1月7日