※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

昨日陽性の検査結果が出て、熱が38.9度まで上がりました。産婦人科に行っていないので、内科で診てもらえますか?薬の処方もお願いします。

昨日検査薬で陽性がでました。今朝になって38度の熱がでて現在38.9度です。まだ産婦人科には行っていないので明日内科の病院に行こうと思っていますが、みてもらえますか??
薬も処方していただけるのでしょうか??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため産婦人科行った方がいいですね!
お大事に!

• mon

mon

そうですよね😢明日電話してみようと思います!ありがとうございました😊

• 1月7日
あずき

内科に行った際には検査薬で陽性だったことをお忘れなく伝えてくださいね🥶
妊娠中でも服用できる薬をくださるとは思います!
不安であれば産婦人科に電話して、検査薬で陽性が出たが一日38度の熱が出ていたと受診先を相談しても良いかもしれないですね🤔💦

• mon

mon

内科に行くのが不安だったので、やはり産婦人科に電話してみようと思います!回答ありがとうございました😊

• 1月7日

産婦人科だと他の妊婦さんに移す危険があるので内科で妊娠中と伝えて受診するのがいいと思います。

退会ユーザー

ちゃんと薬は出ますよ✨

• 1月7日
  • mon

mon

そうですよね…こんな状態で行くのが申し訳ないなと気がかりでした😥
    一応産婦人科にも電話してみて、ただ産婦人科が遠いので、内科受診になると思います!お薬もちゃんとでるとのことで安心しました😢
    回答ありがとうございました😊

• 1月7日
mon

皆さん優しい回答ありがとうございました😊
産婦人科に指示を仰ぎ、内科を受診したらインフルエンザでした😷
初期なのでなにも薬はでないとのことで…仕方ないですね。
とても参考になりました😊本当にありがとうございました😊