※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり不安。病院で赤ちゃんの嚢を確認し、成長を期待しています。

赤ちゃん育ってくれるか不安でここに投稿しました。

2人目妊娠希望で妊活しており、12/31日生理予定日にフライングで薄っすら陽性。その後1/2のお昼頃にもぅ一度測り薄っすら陽性とでました。すぐ旦那に報告をし一緒に喜びこのまま線が濃くなっていけばぃいな〜と思った矢先、1/4日の朝、基礎体温が37度代だったのが36.65に下がり生理痛のよぅな痛みがありました。すぐさまトイレに行くとおりものシートいっぱいに鮮血の出血があり生理くらぃの量が出ていた為化学流産したのかなととてもショックを受けました。一応そのときにも検査薬し薄っすら陽性。
病院に行きたくてもお正月明けでなぃと病院もやっていなぃ為、今日の午前中に受診してきました。ちょうどこの日で生理予定日から一週間経っています。自分でもぅお腹に赤ちゃんはいなぃんだろぅな…と思ぃながらエコーで診てもらうとこれ赤ちゃんいる嚢だろぅから妊娠継続できてるはずだよ!と言われました。とりあえず、まだ早くて嚢が小さい為また今週の木曜日に受診してきます。どぅか、成長してくれてますよぅに…。

コメント

アイナ

私の双子の1人が、初期で見えないぐらいものすごく小さくて、
この子はきっと居なくなっちゃうから期待しないでって言われてましたが、
ぐんぐん成長して普通に産まれてきました😂♥️

お医者さんも、こればっかりは個性だからなぁって言ってました❗
のんびり屋さんはゆっくりでも強く成長します☺️

無事出産できますように♥️

• すず

すず

双子出産されたんですね😌🌸
    私のお腹にいる子も、ゆっくり強く成長してくれることを願います⭐️
    コメントありがとぅございました( * ˊᵕˋ )🍀*゜

• 1月6日
けんママ

おめでとうございます🎉
私も2人目妊活中ですがなかなか思うようにいかないので陽性羨ましいです☺️
でも安定期まで不安ですよね😢
1人目の時は授かれば嬉しい幸せな妊娠生活と思っていたけど、胎動がない時って本当に赤ちゃんはいるのかな?と何度も不安になって検査薬で確かめていました。
お体大事に無事に元気な赤ちゃん産まれますように❤️

• すず

すず

ありがとぅございます!!( * ˊᵕˋ )🌸
    私も、やっとのことで授かった命だったので安定期まで不安で仕方なぃです…😢
    わかります!胎動がなぃととても不安になりますよね!!1人目のとき、検診までとても不安だったこと思い出されます😌
    ありがとぅございます🍀*゜
    けんママさんにも、可愛い元気な赤ちゃんが授かりますよぅに…👶⭐️

• 1月7日
こころ

体温が下がったのと、鮮血が気になりますね😭💦
私はそれで5w2dくらいで流れちゃったので...
エコーにも小さな胎嚢が見えてましたが、ダメでした😭
すずさんの赤ちゃんは無事に育ちますように😣❤️

• すず

すず

そぅなんです💦
    こころさん、赤ちゃんがダメだったときは、辛かったですよね😢
    ありがとぅございます😭🌸
    次の受診で成長してくれていることを願ぃます😣⭐️

• 1月7日