子どもと二人で韓国に行きます。(ソウル)※韓国の友人がガイドしてくれる…
子どもと二人で韓国に行きます。(ソウル)
※韓国の友人がガイドしてくれるので、危険等のコメントは不要です。
皆さんならどちらのベビーカーを持って行きますか?
いいねで教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
AB型
〇荷物が沢山入る
〇日除けで覆える
〇リクライニング可
△幅を取る
△凸凹道はそこまで得意じゃない
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦💦確かに持っていくとしたら、B型の軽い方ですかね🤔空港までスーツケースがあるならそれこそベビーカーを持つ方が大変そうですけど、大丈夫ですか??💦空港でも飛行機乗るまで貸し出しがありますが、空港まで必要なんですもんね💦
持っていくとしたら🌟大型モール中心に行くのであれば、ホテルに置いていき、ベビーカーが必要な場所は持っていくでも大丈夫だと思います!お友達もいらっしゃるようなので、階段とかはベビーカーを持ってもらったり♡できますかね🤔♥️
どこの屋台か分かりませんが、もし、明洞、仁寺洞など、ソウル中心かつ観光地ではかなりの人でごった返していて通りにくいかもです💦💦かといって、抱っこ紐でも人がぶつかってくる勢い。。。夜の街ソウルなので、白い目で見られることはないかもですが、(実際、子どもへの対応はおばちゃんおじちゃん共に、優しいというかお節介すぎるくらい話しかけてくれます😂😂電車でぐずっても大丈夫です🙆♀️)日本そこんところ冷たいですよね泣
意外と、旅行だと子どもも小さいながらに分かるようで、うちの娘は韓国では就寝時間遅くなりました😂😂なので、もしかしたら少し長い時間息子さんも楽しんでくれるかも!?です。
3月下旬にもなると少し暖かい日もあるようですが、3月頭はまだまだ寒いです💦朝晩はかなり冷え込みます💦💦
なんだかとっちらかったコメントですみません💦観光をどの辺りでお考えかわかればもう少し具体的なお答えができるかもです♡
個人的にはキッズカフェおすすめです♡ソウルの夏は暑く、冬は寒いので子どもが室内で遊べる施設がたくさんあります♡お友達が退屈してしまうかもですが1回いってみてもよいかもです!2時間12000w大人1名無料(大人1名追加300w)だいたいこんな金額です!
-
はじめてのママリ🔰
大変そうですよね〜🙇💦 とりあえず巨大リュックと背負って、スーツケースに手荷物乗せて、ベビーカー押して頑張ります😭😱
色々早めに行動して何とかやらないとですね・・
空港までの移動と飛行機の中が1番のネックなんですよ😭 すごく心配です💦 飛行機は子連れに優しいだろうと思ってあえてJALにしました😭
ありがとうございます!
ショッピングモールとか行く時はホテルに置いていこうと思います!
確かに観光地なので人に揉まれそうですね💦
でも子どもへの対応がいいと聞いて少し安心しました🙇 あと、お店で食事をする時、子どもが飽きてうるさくなったら・・と心配なんですが、子どもがいてもうるさくないようなガヤガヤしたお店に入った方が無難ですか?お店のチョイスは友達に任せる予定なんですが、やっぱり子どもが少し騒いでしまったら、周りはうるさいって感じますよね💦?あれは日本特有なんでしょうか💦?子どもがもしうるさくしても大丈夫そうなところっていうのはリクエストとして一応伝えとこうとは思ってます!
(と思ったら一番下におすすめ書いてくださってましたね😭😭😭 ありがとうございます!キッズカフェ行ってみます!楽しみです🥰)
そうなんですね!息子も楽しんでくれるといいなあ😂❤️ しっかり息子用防寒グッズ持っていきます!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
空港まで頑張ってください😭子連れ旅行は、ガッツですよね♡
飛行機の中では、飲み物とお菓子♡飛行機の中のお菓子は特別無限リフィルです😂
離陸時、今から離陸しますの合図で私はいつも無限卵ボーロ開始して、耳抜きをさせます!着陸時は徐々に高度が下がるので自分の耳がおかしいな、というタイミングで水を飲ませたりまた無限お菓子♾開始です😂その間うるさくなりそうならお菓子♡最初はおもちゃを持って行ってたのですが、狭い機内いろいろバリエーション持ってるとかさばる、落とす、ごちゃごちゃなので、機内にあるものでごまかします。
その前に搭乗する前に思い切り遊ばせておいて寝かせるという手が使えるならそれに限ります!離陸時か着陸時かどちらか寝てくれたら母の勝利です😂機内食も戦いです😂息子さん抱っこだと尚更、一つの席に二つ機内食くるので😂味わえません。泣
ソウルのお店、基本ガヤガヤしてますからそこまで不安になることはないのですが、一つ!
子ども椅子があるかどうかは調べてもらった方がいいと思います!綺麗目なところや、商業施設に入ってるところにはあるのですが、焼肉屋など地元の人がいくようなところだとただの丸椅子だったりします💦ふつうの椅子しかない場合、私はよくチェアベルと持って行ってました!でもソウル行く頃には、座ってられますかね?🤔息子さんの成長と要相談です!
日本特有ですね、静かにさせなきゃって💦💦韓国では大人の声も大きいですし、なんなら電車で電話当たり前ですし!たまに心無い人が居ますがそれはどこの国も一緒ですね💦でも!日本よりは子どもウェルカムです!!
キッズカフェは、飲み食いメインよりは子どもの遊び場なので大人はちょっと休憩的な扱いですかね😊
辛くないものたくさんあるので、取り分けたくさんできると思います♡
おかゆや、カルグクス(うどんみたいな!)あとは、ビビンバ!(コチュジャンは別添えですよね🤔)コマ海苔巻きもいいですね♡
あとは息子さんに少し付き合ってもらっておしゃれカフェ♡チムジルバンもオムツ外れてなくても実は入れますよ♡
衛生観念、正直日本より劣りますが、(ごみや、歩きタバコ当たり前😭)それ以上に子連れには優しい街(凸凹道以外)かなと思います♡楽しい旅行になりますように😊- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
いざとなったら、ご飯と韓国海苔🍚で海苔巻き自作です♡笑
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごく詳しく教えて下さりありがとうございます😭😭😭 ホントにためになりました!また旅行前に見返します!感謝してもし着れません・・😭 ありがとうございます!!!
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
楽しい旅行になりますように😊😊😊
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙏 聞いておきたいことが・・円→ウォンはどこでされてますか?現地の方がいいんでしょうか?現地はほぼクレジットカードで大丈夫ですか?現金いくら位持っていったらいいかわからず💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
いつもウォンは明洞に行った時に替えてます!明洞が一番レート高いです。
でも最近はめんどくさくて空港でしてます💦日本より現地の方が手数料少ないので、現地がいいと思います!!
ほぼクレジットカード使えますが、たまに日本のクレジットカードが使えない時があるのでvisaとJCBなど種類の違うカード2枚くらいあれば安心です。
あと、屋台と、ホンデ、イデ、東大門、高速ターミナルなどの洋服屋は基本現金です!カードも使えなくはないですが、全て現金価格の表示なので手数料とられます!
最初空港から市内まではお友達に少し出してもらって観光地まで来てから両替して、お金を返すのが一番手数料損しないですかね🤔相談してみてください♡だめなら、空港で市内までの交通費プラスアルファくらい両替からよ市内で両替ですね😂
買い物をどれくらいするかにもよりますが、、、
この前の韓国帰省でほとんどカードを使ったので1週間いましたが現金は10万ウォン(1万円)しか使いませんでした💦💦笑
あと電車移動が多いならtマニーカードと言って日本でいうスイカやPASMOのようなカード便利です!コンビニで買えたりチャージできます。電車バスタクシーコンビニどこででも使えます🥰- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
完全なる個人的な旅行で行っていた時はだいたい1日5000円目安に両替して、足りなくなったらクレジットカード生活または追加で両替してました🥰
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭😭
今回は空港で両替しようと思います!!!
というかカードで手数料取られるんですね😱
聞いておけて良かったです😭😭😭♥
私も前回(といっても相当前ですが💦)韓国行った時、心配で何万も両替して、最後に余りまくって大変だったことがあって😂 今回はそこまで両替しないようにします(笑)
追加両替のときに明洞で両替しようかな・・
韓国子供服可愛いんで楽しみです!!(笑)
沢山買っちゃいそうです😅💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
両替、わからないですよね😭子供服から南大門一番がいいかなと思います!現金ですが😂
たまに高い値段言われるので負けじと値下げ交渉頑張ってください♡
デパートとかなら普通にカードでいけるのでデパートのも見てみてください♡意外と大して市場と変わらない値段です。
あと高速ターミナルの子供服はぼったくりが多く、店員さんもイマイチなのでとなりの新世界百貨店
で買ったほうが絶対にいいです😂1件だけ、トトロのトレーナー上下セット(今売ってるかは、、?)の店はリーズナブルで店員さんも良い方なのですが、店の名前忘れました💦💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
値下げ交渉友達にやってもらいますね😂(笑)
行く前にゆはりさんからたくさんお話聞けてホントに助かりまし😭😭😭❤️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
また何かありましたら、なんでも聞いてください♡
私もまた韓国行きたくなってきました♡- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何回もすみません!!!
変圧器って、どのタイプがいいでしょうか?- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
変圧器というかコンセントのプラグは、CかSEです!ホテルによって違うのでどちらも持って行くことをお勧めします!iPhoneなら変圧器無くて大丈夫ですが、電化製品は電圧が違うので変圧器必要ですね😂
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
iPhoneなら大丈夫なの初めて知りました😂
Androidなのでダメそうです(笑)
ダイソーにも売ってるみたいなので買ってみます!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
隣の国といえど外国だともろもろ違うことがあり大変ですよね💦💦
あと、今更ながら、グッドアンサーありがとうございます🥰🥰お礼遅れてすみません💦💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭 物もそうですけど、私カナダに留学してた時に韓国人と付き合ってたんですが、隣の国なのにこんなに文化とか違うのか!って凄く驚いたのを覚えてます😂
グッドアンサー何回押しても足りないくらいです😂 ありがとうございます♥- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
韓国の方とお付き合いしていたことがあったんですね!!!
違うことありまくりですよね💦💦🤣
また何かあればいつでも呼んでくださーい♡- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
韓国語習ってて、知り合いました😂!
違いまくりですよね😂🙏🙏
でも優しいですよね!懐かしいです🥺
はい!ありがとうございます♥- 1月8日
はじめてのママリ🔰
B型
〇凸凹道もOK
〇狭い道も割と通れる
〇折り畳んで持ち運びやすい
△荷物は全然入らない
△リクライニング不可
△日除けがそこまで伸びない
(別付の日除けで対応可)
はじめてのママリ🔰
旦那が韓国人なので韓国によく行きます😊
ベビーカー、邪魔になります😂凸凹道、日本製のベビーカー壊れる勢いです💦💦
電車移動であれば尚更です。エレベーターを探すのに一苦労。防空壕?の役割を持つ地下鉄はかなり深く、階段ばかりです。
私は2泊3日、3泊4日くらいだったら抱っこで乗り切ることをおすすめします。
大型モールや商業施設ならばベビーカーの貸し出しがありますので😊
そして今の時期かなり寒いので息子さんを抱っこしてぬくぬくさせてあげた方がよいかもです。ベビーカー、ほんと寒いです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!韓国の友達にはAB型の方が良いんじゃない?と言われたんですが、その子は独身で、ベビーカーを実際に使ったことがないと思うのでちょっと参考になるのか不安だったので、、コメントありがたいです🙏 エレベーターあまりなく道が凸凹と聞いていたので持って行くならB型にしようかなと思ってます(息子と2人なので空港までベビーカーがないと行けず・・)。出掛ける際に必要かどうかは見極めて、不要であればホテルに置いてくれば良いですかね・・😭?行くのは3月頭なんですが、3月の気候はどんな感じなんでしょうか?また、3泊4日なのですが、1日は夜の屋台?とかに寄ってみたくて、、息子は寝るの早いんですが、抱っこしながら友達と食べ歩き的なことしても大丈夫と思いますか?😅 白い目で見られちゃうんでしょうか😅🙇💦
色々聞いてしまってすみません💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下にコメントしてしまいました💦💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
あと、余談ですが飛行機の中での子どもとの過ごし方、私は結構事前シュミレーション必須でした😂😂
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂 飛行機不安しかないです(笑)
絶対テーブルバンバン叩くんで、チャイルドシートは予約してみたんですが💦 フライトの時間的に、いつもする夕寝してくれるかなあ・・雰囲気違うから慣れるまではしないよなあ・・ってずっと考えてました(笑)- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
バシネットですかね!?うちもいつも頼みますが、ベルトサイン時は抱っこなので結局使ってないです。
でも良い荷物置きにはなります😂足元も広いですしね!!
あと入国カード税関申告は飛び立つ前に書いてリュックに即しまわれた方が良いです😂😂- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
バシネットではなく、普通のチャイルドシートです🥰 留学してた時以来の海外なので色々と不安ですががんばります😭😂🙏
- 1月7日
コメント