※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後6日目で夜泣きが続くスランプに悩んでいます。自己嫌悪もあります。

現在産後6日目ですが、既にスランプです。
昼間はグッスリ寝てくれるのですが、夜は泣いて全然寝てくれません。
原因を探るのに必死になり、更に赤ちゃんは泣くばかり。
こんな時はありましたか??
こんなに我が子は可愛いのに、いつ泣くか恐怖でいる自分もいて自己嫌悪です。

コメント

ママ

生後25日ですが
寝かしつけてベッドおいたら
泣いて起きての繰り返しなのに
昼間はぐっすり寝てます💦

まだ昼夜わからないから逆転してるんだと思ってます😭😭😭

はじめてのママリ

こんな時ばかりでした💦💦
泣く事が恐怖になる気持ち、わかります…

新生児期は昼夜関係ないので、赤ちゃんが寝たらママも寝るを徹底してました。
そうしないと体が持たないです😰
新生児期は、夜は寝るという概念を捨てたらイライラがなくなりましたよ😊

shoooo

ありました!!
もう、カラダはキツイのに全然寝ないし寝たと思ってウトウトしたらウンチとかで起きたり、ご飯の時間で起こされるし、乳首は傷だらけだし、看護師さん怖いし、入院中から本当に鬱っぽくなりました…
まだ入院中ですか?イヤホンで音楽やラジオを聞いて気分転換してました。
退院後、頼れる人はいますか??もし母乳ならちょっとキツイけど搾乳とかしておいて
1時間だけでも預かってもらえるだけでも気がラクになりますよ。

エノ

その頃、全然寝なくて困ってたのですが、「赤ちゃんは夜行性」の言葉を見てストンと落ちました。夜行性なら夜起きたいよねーと納得できて、昼間赤ちゃんと一緒に寝て、夜はずっと音楽を聴きながら抱っこしてました笑 音楽に合わせてゆらゆらしてたら寝てくれたり☺️
落ち着く日が必ずきます!今だけの可愛さ堪能してください!

mimi

辛かったです💦
特に夜に泣かれると、近所の人に迷惑じゃないか、とか旦那が起きてしまう💦とか、寝かせなきゃ!と凄く焦って余計に辛かった時期がありました。

でも、諦めて
赤ちゃんは泣くもの。
夜泣くのも仕事。
周りから文句言われたら正解のやりかたを教えてくれ、と言い返してやる。
と開き直ったら辛さが少し軽くなりました笑

ちちゃん

お疲れ様です🌼
うちの子の場合は1ヶ月経ったあたりからそのような感じに、、‪\(ᯅ̈ )/
まさに今その状況です(笑)
寝てくれているのにひやひやして休むに休めないですよね(T_T)
大丈夫です!きっとみんなそうですよ!
一緒にがんばりましょう🌼

ゆっきー

私もそんな感じでした!
2ヵ月たったら急に少しずつ寝てくれるようになりましたがそれまではほぼ布団では寝てくれず私がソファーで座って子供を抱っこしたまま朝を迎えてました!
夜になるのが怖い気持ちわかります...朝までが長いですよね。
今だけだと言いたいですが、その今がお辛いのがよくわかります💦
もぅ日々淡々とこなすしかないです。

私は今二人目の新生児を相手してますが、ある程度放置してます。というか上の子がいるので放置せざる得ないんですが...
それでわかったのは構いすぎなくていいってことです。
オムツ、授乳(ミルク)はきちんとして泣いてても抱っこしてほしいんだろうなと思っても自分の気持ちに余裕がないときは目の届く範囲で放置してみる。気持ちの余裕があるときに相手した方が効率いいこともあります。
一人目のときは頑張りすぎたと自分で思います。神経質すぎました😥
一人目のとき寝てほしいあまり物音たてずに生活していましたが二人目になってそれができずにいたら、逆にうるさい位の方がよく寝るってことがわかりました。その子の性格にもよると思いますが親もその方が楽です。
あこさんはわかりませんがもし、同じようなら今からでも意識してみるとあとあと楽ですよ!
頼れる人がいれば積極的に頼らないといけない時期です!産後間もないんですから堂々と頼って睡眠とりましょ!
私は義理の両親に感謝しつつ使いまくってます(笑)
今だけですから!!!!甘えてくださいね!
お母さんがダウンしたら赤ちゃんの面倒誰もみれませんから!
お互いテキトーに頑張りましょ🙃

生後18日ですが昼間はぐっすり寝てくれますが夜はなかなか寝なくてぐずるので一睡もできないです!寝るまで抱っこしてますよ😖

こう

助産師さんからおひなまきがいいと聞き、おひなまきをして
換気扇の強でつけて換気扇の下で抱っこしてると比較的よく寝ました!