※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の成長に伴う不安を感じることがありますか?

2人の子を育てています。
上の子がどんどん大きくなってきて、可愛い盛りではあるんですが、意思をしっかり持ち始めてきて果たして私は、この子をきちんと育てれるか不安に襲われる時があります。 赤ちゃんの頃はそんなこと思わなかったのに、上の子がなんでもできるように成長すればするほど、できればこのままみんな誰も年をとらずにずっと過ごしていたいと思ってしまいます。
子供が成長していくごとに、なぜか不安があらわれてしまいます。
うまく言えないのですが、そういう時ってありませんか?

コメント

空色のーと

ワガママを言われたり、嫌って言われたり、叱ることが必要とされた時の対応って、難しいですよね😊💦
多分、みんな感じることだと思いますよ!!

大事なのは、ママがぶれない事です。

ダメと言ったことを、その時の気分で曲げないこと。ちゃんと一本筋の通ったものを持っていれば、大丈夫ですよ😁!!

わかります。
2歳すぎて下の子が生まれ、上の子に対してどうしたらいいのか?と思うことが増えました😅
そうやって悩むのも子どもと向き合ってる証拠ですよ‼️
私はいろんな人に相談して愚痴聞いてもらって、気づけばここまで大きくなりました😊