※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ♡
妊娠・出産

産後1か月で子宮に違和感や痛みがありますが、内出血の手術もしています。現在は出血もなくなりました。

産後1か月経ちました、たまに子宮の違和感とゆうか、チクチクしたような痛みがあります、まだ1か月だからですかね?😲
私はその前に内出血の掻き出す手術もしています、
今のところオロも出血も無くなりました。

コメント

はじめてのママリ

私も1か月くらいのときに、生理痛みたいな子宮の痛みがありました。念のため病院に行き内診しましたが異常はありませんでした。

• なつ♡

なつ♡

初めまして😍
    安心しました、痛みまだあるんですね、、
    念の為に私も病院行ってみます、ありがとうございました😊

• 1月7日
mtママ

私も産後1ヶ月くらいの時は下腹部がズーンと重かったり、違和感がありました。
ただ1ヶ月検診の時に子宮の戻りも状態も異常なしだったのでそのまま病院にも行かず過ごしましたが、産後2ヶ月になる前には違和感も感じる事が無くなりましたよ👌💕
1人目と2人目で産後の状態も違うと思うので、もし心配ならば一度病院で診てもらってもいいかもですね🙋

まだ産後1ヶ月とのことなので無理のないよう育児頑張って下さい❗

• なつ♡

なつ♡

初めまして😍
    やっぱり下腹部重い事あるんですね、念の為に病院行ってみます、
    mママさんも育児大変だと思いますが、無理せずにいて下さい😍
    ありがとうございました😊

• 1月7日

子宮が元に戻ろうとしてるのでは??

私もありましたよー!
ちなみに違和感あってから1週間たたず生理きました(笑)
私の場合は生理前の違和感だったようですが、、、(笑)

• なつ♡

なつ♡

初めまして😍
    子宮が戻ろうとしてるんですね、手術もしたので心配で念の為に病院行ってみます!
    ありがとうございました😊❤️

• 1月7日