※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

産後の保育園で土曜日の預けられるか、家庭での保育になるか気になります。

産後の保育園について

産後は土曜日預けることはできるのでしょうか?
保育園によりますか?

今少し楽になりましたがつわりがひどい時の休みの日は引きこもりでテレビ見せたりしてあまりかまってあげられず過ごしてました。でも、外に出たいようでドアの前で泣いたりずっと機嫌が悪く泣いてばかりで本当にしんどかったです。
家も狭くておもちゃもあまり置けないので飽きてしまうのだと思いますが…💦

産後土曜日も日曜日も引きこもらせてしまうのでできれば土曜日も保育園に預けたいですが、仕事してないとやはり家庭での保育になるのでしょうか😣

コメント

ままり

うちの園は土曜午後は仕事の人のみ、午前はみんな見てもらえますよ!

• れもん

れもん

コメントありがとうございます!
    午前中だけでも助かりますね。私のとこは入園時に仕事休みの日は家庭保育で、と言われました😭

• 1月6日
ひのき

うちは関係なく土曜でも1日預かってくれます(^^)

• れもん

れもん

そんな園あるんですね!羨ましいです🥺

• 1月6日
ゆこ

ウチも関係なく1日みてもらえました。
旦那が不規則勤務なので、土曜日いない日は相手してあげられないので預けてましたよ😅

理由を聞かれたら下の子の病院や自分が病院行きたいからって言ってました。

• れもん

れもん

関係なく見てもらえるのは預けやすくていいですね!
    私の夫も土日祝いないので、事前に聞いておけばよかったです…💦

• 1月7日

園によりますね。

うちの園は基本仕事で土曜保育の認定を受けている人しか利用できないです。

• れもん

れもん

コメントありがとうございます!そうですよね、産褥期だけでも預けられたら…とか思っちゃって😭
    相談してみます。

• 1月7日
さるあた

うちのとこは基本仕事の人のみですね。
ですが、仕事じゃない人も別に預けれます。
口頭で明日仕事なのでお願いしますと言うだけなので。

• れもん

れもん

仕事の人のみ、が普通ですよね💦産後頼ってもいいか相談してみます😓

• 1月7日