1歳1ヶ月の子どもが入院する際に、暇つぶしのおもちゃや親の準備物について教えてほしいです。音が出るおもちゃは少し大丈夫ですが、手先を使うものは避けるべきでしょうか。
1歳1ヶ月で、右手の指の手術で入院します。
入院時に、子どもの暇がつぶれるようなおもちゃ・グッズが
あれば教えてほしいです。
また、親の方や準備物でも、これがあるといいよーというようなものがあれば、教えてほしいです。
入院は個室予定で、多少であれば音が出るおもちゃも大丈夫なようです。
点滴とかがあるので、手先を使うようなものはダメかなと思ったりしています。。。
入院経験が自分も含めて全然ないので不安です、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
ままり
個室ならタブレットとか良さそうです。うちは突然の入院でしたがお気に入りのぬいぐるみや枕を持って行き、携帯で動画を見せていました。
子どもが遊ぶスペースがないですかね?一応小児科メインの病院だったのもありうちは子どもが遊ぶスペースもあったので体調が良い時はそこで遊ばせていました。お気に入りのおもちゃがあればそれが1番だと思います。
寝る時にこれがあるとよく寝るのよ〜みたいなものがあればそういうのも持っていっておくと良いと思います😊
DVDなども見れるなら持っていくと良いですよ✨
コメント