※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
ココロ・悩み

最近、知人の妊娠に関する質問でストレス。どう対処すればいい?

最近、悩みが増えました。知り合いが何ヶ月違いかで妊娠しました。それに当たって変な時に連絡をよこして、ベビー用品どうしよう?とか変な質問ばかりしてきます。適当に返してたら、ウチの事嫌いでしょ?って言われました。
こちらはいつ出産なるかわからなくてピリピリしてるのに…が本音です。
皆さんならそう言う人とどう付き合いますか?

コメント

あーちゃん

相談できる人が周りにいなく、出産時期が近いことから頼りたくなったんですかね?
嫌なら嫌で相手にしなくていいと思いますが
その知り合いの方も心細かったのではないでしょうか?

• hachi8mama

hachi8mama

それにしても、こちらがあまり聞いてほしくない事を聞かれるんですよね💦

• 1月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そーなんですね、、、マウント取りたいんですかね?🤔
    既読スルーして何ヶ月か経ったらアカウント消去でいいと思います〜。

• 1月6日

hachi8mama

なんか、自分は〜って上から言いたいみたい何ですよね。人が連絡したら、怠そうに返事してくるくせに💦

• 1月6日
まめまま

生まれてからもうちはこーだ、あなたはこーなの?うるさそうなので縁切ります😂

hachi8mama

ですよね、やんわり避けてるの気づいて欲しいです💦

• 1月6日
miii

変な時とは?夜中とかですか?
1人目だったらわからないから同じ妊婦さんにベビー用品の相談をしているんだと思います😣
仲の良さにもよりますね、、、あまり仲が良くないから不満に思ってるのかなと思ったので、いま手続きとかで忙しいからベビー用品はパパに準備してもらってるんだ。とかですかね🤔

hachi8mama

夜中とかはたまにです。ウチの事情わかった上で色々ズケズケ聞いてくるので、ちょっとなと思ってます💦
    エコー写真見せてくれないしさあ、はあ?とか言われましたし。

• 1月6日
おるたな

ちょっとこっちもバタバタしてるから…
みんな優しくて何でも教えてくれるよー
ってさり気無く「ママリ」紹介しちゃいましょう😁✨

hachi8mama

なるほど✌️

• 1月6日

変な時のタイミングが、人によって違いますし、その連絡ってラインですよね?ラインって、結局いつ読もうが返事しようが、にこりさんのしたいようにすればいいと思うので、すぐ既読にしないとか、返事返そうかなーと、思えた時に返信したらどうでしょうか??
返事遅くなってごめんねーって追文するとか(^ ^)
最近あまりスマホ見てないから、返事できなくてごめんねーって言うとか?
私自身妊娠中はスマホは良くないので控えてましたので、友達にもそう言ってました😂

hachi8mama

なるほど、そうしてみます🙄

• 1月6日