コメント
退会ユーザー
結婚式とはまた別ですが、私も婚姻届をこの日に出すよ!という2週間前に祖父が亡くなりました。
でも祖母からは四十九日終わってないけどおじいちゃんも楽しみにしてた結婚だからその日に出して良いよ、と言われました。
なので旦那さんや義父母さまに聞いてみるのが良いと思います。
あとお姉さまに、不幸があったからもしかしたら出れなくなるとお伝えしておいて、正式な決定を早めに出して伝えるのが良いと思います。
退会ユーザー
結婚式とはまた別ですが、私も婚姻届をこの日に出すよ!という2週間前に祖父が亡くなりました。
でも祖母からは四十九日終わってないけどおじいちゃんも楽しみにしてた結婚だからその日に出して良いよ、と言われました。
なので旦那さんや義父母さまに聞いてみるのが良いと思います。
あとお姉さまに、不幸があったからもしかしたら出れなくなるとお伝えしておいて、正式な決定を早めに出して伝えるのが良いと思います。
「お正月」に関する質問
甥っ子(旦那兄の子)1歳へのお年玉。 いくら包みますか? 我が家、子供4人。 義兄が結婚して義姉が妊娠中のお正月、 一番上の子6歳、三番目3歳のときに初めてお年玉をもらった。 小学生2000円、それ以下1000円×2。 義…
自分の兄弟の子供(甥、姪)に対してお年玉あげてますかー? 先ほど義姉から「今年からお年玉はお互いなしで」とLINEきました 義姉には8歳の子と4歳の子がいます うちの旦那は8歳の子が生まれてから毎年お年玉あげていま…
もう少しでお正月ですね🎍 洋服以外の福袋でオススメありますか?🛍️ または、これ買ったけどハズレでした〜!ってのも伺いたいです! ちなみに今わたしが気になっているのが、リンツ🍫の福袋です!!!🥺
その他の疑問人気の質問ランキング
ゅきんこ
返信ありがとうございます✩
なるほど、そおいう考え方もありますね。
旦那は四十九日終わってないんだから行かない方がいいのではという意見を言われ、姉はネットで調べたら画像はこう書いてるから来てほしいみたいに言われました。