コメント
退会ユーザー
結婚式とはまた別ですが、私も婚姻届をこの日に出すよ!という2週間前に祖父が亡くなりました。
でも祖母からは四十九日終わってないけどおじいちゃんも楽しみにしてた結婚だからその日に出して良いよ、と言われました。
なので旦那さんや義父母さまに聞いてみるのが良いと思います。
あとお姉さまに、不幸があったからもしかしたら出れなくなるとお伝えしておいて、正式な決定を早めに出して伝えるのが良いと思います。
退会ユーザー
結婚式とはまた別ですが、私も婚姻届をこの日に出すよ!という2週間前に祖父が亡くなりました。
でも祖母からは四十九日終わってないけどおじいちゃんも楽しみにしてた結婚だからその日に出して良いよ、と言われました。
なので旦那さんや義父母さまに聞いてみるのが良いと思います。
あとお姉さまに、不幸があったからもしかしたら出れなくなるとお伝えしておいて、正式な決定を早めに出して伝えるのが良いと思います。
「お正月」に関する質問
県内の義実家にお正月行きたくないです🤣 普段仕事に家事に忙しいので正月くらいゆっくりしたい、、子供と夫だけで行ってくれないかな、、 毎年恒例のクリスマス会もあるし、2週連続行きたくないです😂 良い断り方ありま…
不謹慎だけど、頼むー! お正月義実家行かない為に誰かしら 熱とか出てくれぇー😭 私はインフル、熱出ない体質だし 子供が熱は可哀想だから 不謹慎だけど義両親体調崩してくれぇー!! 旦那でもいいいいー!!! って…
コンビ クルムーヴコンパクトに乗せてるんですが、寝てしまうと頭が前のめりに倒れて呼吸しにくそうになります💦 お正月の帰省の時、車に長時間乗るので何か対策があれば…と思っているのですが、皆さんどうされてますか?
その他の疑問人気の質問ランキング
ゅきんこ
返信ありがとうございます✩
なるほど、そおいう考え方もありますね。
旦那は四十九日終わってないんだから行かない方がいいのではという意見を言われ、姉はネットで調べたら画像はこう書いてるから来てほしいみたいに言われました。