旦那の不倫が発覚しました。離婚を考えたことなど私は一度もなく、むし…
旦那の不倫が発覚しました。
離婚を考えたことなど私は一度もなく、
むしろ幸せで周りからも本当に仲良いよねって
言われるぐらいでした。
しかし、旦那は不倫相手に家庭は上手くいってない、
離婚も考えているようなことを言っていて
とても悲しかったです。
家に居るよりもその相手と居た方が楽しいと。
不倫発覚後、少し話をしましたが、
最終的には魔がさしただけだと。
私ともまたちゃんとやり直したいと言いました。
私自身も離婚するつもりは全くありません。
しかし、今まで全く不倫など疑ったこともなく
100%信用していたのでそれを裏切られて
凄く悲しいのと同時に、今は何事も不安になって
ずっとモヤモヤして気持ち悪くなったりします。
表面上は普通に接することも出来ます。
ただ、ずっとこんな気持ちを抱えてこれから
過ごしていくのかなと思うと疲れます。
再構築された方はどうやってこのモヤモヤなど
気持ちに折り合いをつけて過ごされているのか
教えて頂けたらと思います。
読みにくい文章ですみませんが、
よろしくお願いします。
- mimimi(7歳)

🌈
妊娠中〜産後3~4ヶ月くらいまで浮気されてました🙂
とっても気持ちわかりますよ。うちも嫁とは上手くいってない。エッチもしてくれないし話しかけても居場所がないなど相手の女に愚痴ってました。
でも浮気する男の人ってそんなもんだと思います。本当のことや本心じゃなくてもそれを言って女に近づくことってよくある気がします🤔相手の女も馬鹿だから信じてるんでしょうね( 笑 )
私は離婚届も誓約書も書かせてお小遣い減らし、勝手にGPSも付けました。最初の1年くらいはフラッシュバックするし、GPSで常に監視。寝てる時に携帯もチェックして怪しいことないか見てたり、仕事の帰りが遅いとすぐ疑って1人でイライラしてました。
今はもう立場逆転して楽になったのとあまり監視をしてないので精神的に楽になりました。気持ちに折り合いをつけるのは難しいですが必ず時間が解決してくれます。
あとはもう旦那さんときちんと話し合い、ルールを決めたり罰を与えたりして旦那さんが変わることを見守るしかないです。

退会ユーザー
再構築するにせよ、ケジメとして、又罰として…
家庭裁判所の夫婦円満調停を申し込み、
家裁にて今後の夫婦のルール、今回の浮気の罰を書き示しておきましょう。
また、約束を破ったら…
次は慰謝料〇〇〇円、家財・車は全て貰い受ける。
…等も書き入れて貰ったが良いです。
浮気を許すと…罰が少ない人程さらに浮気を続ける可能性が高いので、やはりしっかりお灸を据えておかねばなりません。
調停調書は裁判の確定判決と同じだけの効力がありますから、大いに利用すべきです。
また、今回の浮気に対し、御主人からも幾らかは慰謝料を貰っておきましょう。
このお金は個人財産とし、また御主人が裏切る様な真似をした時には、このお金で離婚の支度を!
この慰謝料額、個人財産とする旨も調停調書に書き入れておくと尚更良いです!

てんてん
ほんとにお辛いですね。。
でも既婚者の7割は不倫経験あるそうです。
私は男は浮気心は絶対持ってると思うので、旦那も浮気してしまうかもしれないという考えが頭の隅にいつもあります。
色んな人を見てきましたが、不倫する男は、不倫相手にいくらでも嘘はつきます。
嫁と上手くいってるだなんて言う人なんかほぼいませんよ😑
離婚を考えていると言うのが決まり文句みたいなものです。
そして女の人も、浮気はして欲しくない生き物のはずなのに、自分が不倫相手になることは簡単に出来てしまいます。
男も女も結局は自分のことしか考えてない生き物です😞
旦那さんは今後も嘘がつける人というのは頭に置いておいた方がいいと思います。
そして、不倫相手には慰謝料請求した方がいいです。
旦那さんも、不倫相手も今後同じような事をさせないために。
相手の収入によっては、お金が取れないかもしれません。
それでも、相手自身が悪いことしたんだという意識を持ってもらうことで、あなたも多少なりとも気持ち的にスッキリすると思います。
今後も旦那さんと共に一緒にいるのであれば、あなた自身がある程度心の中を整理出来ていないと無理だと思います。そうしないといつまでもモヤモヤはついてきます😞
少しでもあなたが納得のいく将来を歩めますよう願っています😣
コメント