コメント
❤︎
9月に受けて、先月出産しました✨
7、8ヶ月の時に受けたと思います、曖昧です😢(笑)
ABCDEなどグループに分かれてて、1グループ5.6組だったと思います!人数はかなりいたと思います😳
ほとんどパパも一緒に来てましたが、ママだけの方もいましたよ✨
私はめちゃくちゃ人見知りなので他の人との雑談はできなかったですが、仲良くなっているママたちもいました😆
❤︎
9月に受けて、先月出産しました✨
7、8ヶ月の時に受けたと思います、曖昧です😢(笑)
ABCDEなどグループに分かれてて、1グループ5.6組だったと思います!人数はかなりいたと思います😳
ほとんどパパも一緒に来てましたが、ママだけの方もいましたよ✨
私はめちゃくちゃ人見知りなので他の人との雑談はできなかったですが、仲良くなっているママたちもいました😆
「妊娠」に関する質問
今体外受精をしています。 保険適用も残り2回です。 今周期cd138の検査で次トリオ検査をします。 移植できるのはまだまだ先になりそうです。 4月に保育園入園を希望していて現在無職なので就職活動からになります。 ほぼ…
妊娠12週です。 昨日から下腹部の違和感があり、 今朝から軽い生理痛と茶色の出血(少量)が続いています。 腹痛は持続ではなく痛くなったりおさまったりです。 かかりつけに電話すると、腹痛が強くなったり出血が増えるな…
ベビーベッドについて。 初めての妊娠、現在30週です。 そろそろ用品を揃えていかないと、と思っているのですか何を買うのか、レンタルで良いのか、色々模索中です。 とりあえず大きいものはベビーベッド、チャイルドシー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
u
ご回答ありがとうございます😭✨
ご出産おめでとうございます💖
かなり人数いましたね!😳
パパ参加の方も居る様子で安心しました‼︎
実はわたしも人見知りなので、当日1人参加になったときが心配です😅笑
でも知り合いが1人もいないので、こどもの活動場や出掛け先、病院の評判など情報共有できる仲間がほしいなとも思ってます💦
❤︎
ありがとうございます💓
今写真を見返したら、26週の時に行ってました!!
沐浴体験など、皆さんパパさんがやられてました!お一人で来られてる方はママがやってましたが、どちらにしろ優しい助産師さんで皆さん楽しそうでした😍
地元じゃないと不安ですよね…私は生まれも育ちも草加なので、草加から一生離れたくないです(笑)
u
写真見返してくださったのですか🥺
ありがとうございます!
出産対象時期が“冬〜春生まれ”と幅広かったので、助産師さんの話が合わなかったらどうしようと心配でした💦
わたしも26w頃参加するので大丈夫そうです☺️
沐浴は手が大きい方がやりやすいですものね☺️ 一人参加になっても頑張って沐浴してきます!
生まれも育ちも草加の方からお返事頂けて嬉しいです😭
昔からの近辺の遊び場や地域イベント、病院の話が聞けるので他県民は助かります💦
❤︎
私が予約した時は、妊娠7ヶ月〜9ヶ月みたいな表記だった気がするんですが変わったんですかね🥺
ママは産院でも沐浴練習すると思うので、もしパパが一緒に行けるとなったらパパにやってもらうのをオススメします!出産してから沐浴は毎日パパにやってもらっているので助かってますよ🥺✨
私のグループの中に同じ産院で出産予定の方がいて、検診のときお会いしたり、そんな出会いもあります😍後は里帰り出産の方が多くて、地元の方はそこまで多くなかった気がします。ちなみに産院はどちらですか?✨
u
変わったのですかね🥺
「対象者:出産予定日2〜6月」となってるので、過去の表記のほうがわかりやすい気がします
パパが参加できる時はやってもらいます☺️✨
毎日パパが沐浴してるのですか‼︎素敵なパパですね🥺
いまは草加菅原レディースクリニックに通ってます!
わたしも里帰りですが、地元の方多くないのですね😳