コメント
ゆぴたん
私は全く自覚症状なく健診の時切迫早産と言われました💦💦
出血も特になく、お腹の張りも気にならなかったのでまさか切迫だとは思いませんでした💦💦
ゆぴたん
最初に診断を受けたのが24週で3.2センチ。26週で1.9センチで即入院でした💦💦
-
とんとんぺい
2週間で結構短くなったんですね💦
わたしも16週で3.4センチで自宅安静で、今25週まで来ましたが今週の検診で測るのをドキドキしてます…
最近お腹も張らないのでなんとかなってるのか、自覚症状なしで短くなるのか…- 1月6日
Kくんママ*\(^o^)/*
はい🙋♀️
12/3までほとんど張ることなく過ごしていたんですが、3日の朝方急に数分おきに痛みと張りがあり、受診したら頸管が通常の半分以下になっていると言われ、そのまま救急車で大きな病院に搬送され、現在も入院しています😭
-
とんとんぺい
やっぱり少しは張りありますよね💦
今も入院されてるんですね…お大事になさってください💦💦- 1月6日
-
Kくんママ*\(^o^)/*
その日初めてでいきなりかなり短くなっていたみたいでびっくりでした😓
はい😣
多分出産か37wまで入院継続になると思います😭- 1月6日
ゆぴたん
私は全く自覚症状なかったですね……💦💦3.2センチの時に内服して自宅安静だったのですが、1週間後3.9センチまで回復してたので薬なくなり自宅安静してたんですが、その1週間後に1.9センチまで下がってたので、私もビックリしました😰
-
とんとんぺい
そんなこともあるんですね💦
わたしも3.4センチと言われて自宅安静なのですが、最近お腹が張らないのでなんか少しは子宮頸管伸びたかな?!とか思ってますが、そんなことはなさそうですね…
入院されてないんですか???- 1月6日
-
ゆぴたん
29週で3.5センチになったので退院しました!
その後内服しながら自宅安静で少しずつ下がってきてますが週数てきにも大丈夫との事で再入院にならず自宅安静ですんでます😋- 1月6日
-
とんとんぺい
やっぱり自覚症状なしでも子宮頸管が
短くなることってあるんですね…
調子が良くてお腹も張らなかったので
ここ2週間は体を起こして過ごしていましたが
やばそうな気がします……
トイレと食事以外は動いてませんがあぐらで座ってます…
やばいかなぁ(笑)- 1月6日
べびもん
27wの検診では頸管長3.5cmありましたが、29wで1.5cmになっていて即入院になりました。現在も入院中です😢💦自覚症状なく急な入院でビックリしました。
-
とんとんぺい
自覚症状なしでそこまで短くなるんですね!
上のお子さん抱っこしたりとか
仕事していたとかなにか無理されたとか
そういうわけでもなくですか??
私も3.4センチで自宅安静ですが、
お腹も張らないけどどんどん短くなってきているのか
不安になってまして…怖いですね…- 1月6日
-
べびもん
上の子はあまり抱っこしないようにしていました!仕事もしていましたが座り仕事なので大丈夫かと思っていました😢💦27w検診時には特に安静指示はなかったので普通に生活していたので、短くなってしまったんだと思います😱入院になるとお子さんと一緒にいれなくなるので、無理しないようにしてくださいね😊✨
- 1月6日
-
とんとんぺい
お腹張ったりするのがわからなかったとかではなく、自覚症状なしですもんね…怖いです💦
入院だけは避けたいのですが、今週の検診が怖いです💦💦- 1月6日
ぐり
まったく自覚症状なく11月8日に検診に行ったら
頚管長10mmでした笑笑
ちなみに26wでした!
今は入院59日目になります!
34w4dで頚管長15mmキープしてます笑
-
とんとんぺい
お腹が張るとかもなくですか?!
怖すぎますね💦💦
すでに切迫早産と診断されてますがお腹が張らないので少し体を起こしたりしてますが不安になります💦💦- 1月6日
-
ぐり
んーでも、初期の頃から張ったりしてたかも...私の場合入院する1ヶ月くらい前からバイト始めてたりしたのでそーゆーのもあると思います!
- 1月7日
-
とんとんぺい
私もお腹が張ってて切迫早産と言われたので…どうなるか心配です💦
- 1月7日
とんとんぺい
そうなのですね!ちなみに、その時の週数と子宮頸管の長さってわかりますか?