※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ときえり
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった5ヶ月の赤ちゃんについて相談です。他の方の経験やアドバイスが欲しいです。

今日で5ヶ月になった女の子を育てています!ミルクについての質問です。

産まれてから混合で育てていたのですが、3ヶ月の終わりから、突然ミルクを飲まなくなりました(>_<)
それまではミルクも母乳も大好きでゴクゴク飲んでいたのにある日突然ミルクを拒否するようになりました。。
哺乳瓶の乳首を変えてみたり、ミルクの種類を変えてみたり、授乳感覚をかなりあけてお腹をだいぶすかせてからあげてみたり…いろいろ試行錯誤したんですが、ミルクをあげようとするとギャン泣きで拒否。。

母乳は出ていると思うので栄養面では大丈夫だとは思うんですが、預けたり私が具合が悪かったりするときにミルクをあげられないと困るなぁと(ノ_<。)

もし同じようなご経験をされた方が居られましたら、どうしたら飲んだよ〜など経験談などを教えていただけると幸いです(>_<)

よろしくお願い致します(>_<)

コメント

5ヶ月だとマグを利用中ですか?

• ときえり

ときえり

まだマグは使ってません。
    今はまだ母乳だけ(ミルク飲まなくなったので…)です(>_<)

5ヶ月に入ったのでそろそろ離乳食やマグを使って麦茶など始めようかなぁと悩み中です💦

• 5月10日
はなまま

NUKの哺乳瓶試しされましたか?ニップルが茶色い方で、うちの子はミルク再開できましたよ!ちょうど、ときえりさんと同じく5ヶ月頃に同じ経験をしました。

• ときえり

ときえり

NUKは試してないです!
    ピジョンを使っていて、コンビのやつに変えてみましたがダメそうです…(ノ_<。)

はなままさんのお子様はNUKで成功されたんですね(*´ω`*)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(*´∀`)

• 5月10日
  • はなまま

はなまま

ニップルが茶色い方ってのがミソです!笑
    是非!

• 5月10日
  • ときえり

ときえり

了解です!
    茶色い方ですね(^_^ゞ
    ありがとうございます(*´∀`)

• 5月10日