仕事を休んだことで同僚の発言に凹んでしまった保育士。久しぶりの気持ちで元気を取り戻したいと相談。
仕事始め早々休んでしまいました。
子どもが昨日夜から耳が痛くたグズっていて、耳垂れもでていたので受診後出勤しようと思ってましたが。
職場に電話したら、無理せず休んで!と言われ、、、!
お言葉に甘えて休ませてもらいました。
同僚とラインをしてる時、なになに先生が愚痴ってた。しょーがないのにね。といらない報告。その言葉に凹みました。
その人はベタラン中のベタランでハッキリしてる人なんですが悪い人ではないのもわかります。呼び出しがあったときも可哀想だから帰っていいよ!と言ってくれる時もあるので。
仕事始めの忙しい時に休んでしまっので、やはりいい気はしなかったですよね。
仕事は保育士でその先生が変わりに入ってくれたのかな?って感じですが、、、、。
いつもなら、そんな凹まないんですが。長い休みあけなもんなので凹みます。気にするタイプの性格なので。久しぶりにこんな気持ちになりました。
元気を私にください😣😣😣😣😣💦
- ちぃ
コメント
ゆき
お子さんがいるのでしょうがないと思いますよ〜〜。
きっとそのベテラン先生も大変だったからちょっと愚痴っただけでちぃさんを責めたかったわけじゃないんじゃないですかね。
しょうがないってわかってるけど、困ったわ〜〜くらいのレベルでの愚痴くらいなはず!
わざわざ同僚の方も知らせるのは、、、。
わたし自身も近くに親がいないので、復帰したら開き直ってしまうしかないかなぁと思います。頑張りすぎず、頑張ってください!
えびせん
同僚さん、うっかり余計な一言でしたね💧私も凹むのでよく分かります。明日行くのがめっちゃしんどくなります😭
長期休み明けだから、他にも体調悪くて急遽休んだお子さんもいたはず!だから人手的にはきっと大丈夫ですよ✨と希望を持ちましょう😭
保育園勤務、やり甲斐も楽しい事もあったけど、やはり人間関係が辛かったです。。(今は育休で平穏です)
お子さん早く良くなるといいですね🍀
-
ちぃ
結構そーゆうこと言ってくる人なんです。ほんとにやめてほしい笑笑
希望をもちたいです笑笑
人間関係は悪くない気がしますが、正社員の方は大変みたいですが😂
パートの方々はすごくいいです笑笑
私もパートですが。私のところパート担任扱いで主もやるので、、、🙇♀️
複数担任だと気使いますよね。。
子ども嘘のように元気になってきました笑笑- 1月6日
-
ちぃ
お気遣いありがとうございます😊
- 1月6日
ちぃ
開き直るしかないですよね!
たしかに私の担当の子が荒れてたみたいで、大変な思いはさせてたかもしれません😣
ゆきさんのお言葉励みなります😭