※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳の息子がミルク好きで、断乳に悩んでいます。早く断乳したいが、実母が栄養的に問題ないと言うため踏み切れず。保育園入園を機に早めに断乳したいです。

今月、1歳になる息子がいます。

今は完ミで、まだ1日5回ミルク飲ませてます。

離乳食も、全く食べないという訳でも無くしっかり食べてますがミルクが大好きみたいで飲まないと機嫌が悪く泣きます😭

皆さん、断乳成功はいつでしたか?そんなに早くから断乳しなくてもいいんでしょうか?😭

私は早くにミルクを、辞めさせたいなと思っているのですが、実母がまだ辞めさせなくていい、栄養面も補えるから!と言ってくるので中々断乳に踏み込めず…

保育園にも入れる予定なので、なるべく早くミルクを辞めさせたいです😭

コメント

ママリ

もうすぐ1歳2ヶ月の娘ですが1日に3回ぐらいまだミルク飲んでます!同じくご飯を全く食べないわけではないですがミルクが好きで飲まないと機嫌悪くなります。
保育園にも通っていて保育園の間はおやつのあとに1度ミルクをあげてもらってます。
だんだん間隔は空いてきているのでいつかやめるだろうと飲みたがってる時にあげてますよ🍼