公園から帰る途中、子供たちが問題行動を示し、パニックになった相談者。もっと良い対処方法を知りたいとのこと。
息子を抱っこ紐で抱っこして、公園で遊んで帰って来た時の出来事ですが、皆さんならどうしますか…?動揺しているので厳しいコメントは控えていただければ助かります。。
車で遊びに出掛けたのですが、自宅マンションへ着く前に娘はチャイルドシートでうたた寝。到着と同時に目が覚めたと思ったら「ママー!😭」でややグズグズ…💦行きは息子抱っこ&娘は手を繋いで歩いて乗ったので、帰りもそうしようとしたところ、ギャン泣きになり駐車場のド真ん中で座り込んでジタバタ…手を繋いで帰ろうとしても拒否、最終的に突き放されハイハイで私から遠ざかる始末で危ないしどうしたらいいのか分からなくてパニックになりました。。結局、やむを得ず、息子だけを車に戻し残して、娘を抱き上げ(直後大人しくなる)自宅へ押し込んで慌てて息子を迎えに行きました。ベビーカーを積んでおくべきだったと今になっては思います。。イヤイヤと恐らく弟への嫉妬で赤ちゃん返りも入っていると思います。
もっと良い対処の方法があれば教えてください、、🙇♀
- ままり(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
lmm
私はよく抱っこ紐したまま 横で 骨盤に乗せる感じで、上の子抱っこしてました。
とにかく安全なところまで移動して 下ろしたりを繰り返して休み休み自宅まで帰るかな💦
あるあるですよね〜 わかります😭
mini
下の子を抱っこ紐して上の子を腰あたりに担ぐ感じでよく移動していましたよ😊足や手で下の子が痛くないよう気をつけないといけないです😄
もう少し下の子が大きくなると、すぐに下の子をおんぶして上の子を抱っこしていました🙂
-
ままり
コメントありがとうございます😭✨
めちゃめちゃパニックだったので本当参考になりますありがとうございます😭💦💦下の子に痛い思いをさせないでふたり抱える練習してみます!
おんぶ&抱っこが出来ればそれが一番いいですね!全然気付かなかった…😔💦- 1月6日
ぽち
同じく、抱っこ紐しながら腰にガッと乗せる感じで2人抱っこしてました!
ちょっと赤ちゃん窮屈になりますが…
でもイヤイヤ期の予想外の行動、ほんと大変ですよね😭💦
-
ままり
もうこうなると抱っこ紐必須ですね…!抱っこ紐持って行ってない時を作らないよう気を付けます💦
覚悟はしてても直面するとパニックになって大変ですね😢💦これからもこういう事があるんだと思うと自分の至らなさに震えます…。。- 1月6日
-
ぽち
私も同じような経験をしてから、車移動の時は抱っこ紐とベビーカー は必ず持って出るようになりました!
上の子もまだまだ抱っこ紐いけるし、最悪ベビーカー嫌がっても赤ちゃんをベビーカー に乗せたり。。
とにかくイレギュラーな事が起こりますよね😓
まだまだママに甘えたい上の子ですもんね💦
いずれあんな事あったわー😂と笑い話になりますよ😍- 1月6日
-
ままり
大事ですね!!忘れないようにします🔥💪🔥ありがとうございます😭✨💕
ですよね、、😟💦笑い話になるまで必死に頑張ります!笑- 1月6日
唐揚げ
下の子抱っこ紐、上の子はその上から片手で肩に担ぐ感じで抱っこします😂
上の子が車で寝てしまったり、眠たくて抱っこ〜の時はよくやってます。
2人合わせて20キロ越えで腰が悲鳴あげてますが、やるしかないので😂
はじめてのママリ🔰
自分が腰痛持ちで子ども二人を無理やり移動は難しいことがあるので、そうなったら私は車に戻ってお姉ちゃんが落ち着くのを待ちます。
時間の許す限り車であやして、最終手段が二人とも一緒に自宅へ連れて行く、かなって感じです。
ままり
なるほどです…!!もう本当パニックで全然機転が効かなかったので参考になりますありがとうございます😭😭💦💦抱っこ紐したまま上の子抱っこする練習してみます!