※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
妊娠・出産

皆さんは何週目からどのような悪阻が来ましたか?

皆さんは何週目から
どのような悪阻が来ましたか?

コメント

こぱん

現在6wになりました!
病院へいった4w頃からすでにきもちわるさがあり、今もあります>_<

Kママ

私は7wのときに軽い吐き気が始まって、あ、つわりってこんなもんなんだ〜余裕じゃーん🎶って思って過ごしてたら、8wから急にひどくなりました。
食べつわりでした(´Д` )
あと、大好きだった玉ねぎ、ニラ、ネギ、白だしの味が本当に無理でした。

5w終わり頃から徐々に気持ち悪くなり、吐き悪阻・におい悪阻が始まりました💦
ピークは3〜4ヶ月でしたが、出産まで気持ち悪さはとれせんでした(・・;)

ゆんた

6週目から吐き悪阻が始まり、8週目から11週目がピークでした。
とにかか胃に入れたものすぐに吐き出す感じで6キロも体重が落ちてしまいました(;_;)

ちいちゃん13

妊娠に気づく前の
4w頃からありました(*_*)
吐きつわり、唾液つわり、喉つわりでした(T ^ T)
17w頃まで続きました…

今はお腹が大きくなってきて
胃の圧迫感で吐き気がたまーにあります(*_*)

minomushi

最初はなんとなく食べ物の好み変わったかな?くらいの感じで、お腹減ると耐え難い空腹感がありました。でも、何でも食べれたし吐気という感じでもなかったので、悪阻で楽勝じゃーん!とか思ってアクティブに過ごしてました!
が!7wくらいからだんだん吐気が出てきたり食べれるものが限られました。吐くことは無いんですが、「食べれる!」と確信あるもの以外食べたらグロッキーに💧その時々で食べれるものが違うので困ります(´・ω・`)あと、気持ち悪さに心が折れて、一日中ベットの中で過ごしてます💧

あや

8wから食べ悪阻で11wから5ヶ月になるまで吐き悪阻+よだれ悪阻でしたT_T