もも
心配ならやめておくのがいいでしょう…。
ちなみに、私は2人目(7週)で片道5時間の旅行に行ってきましたが…。
もちろん、運転はしませんでした。
mon
妊娠初期に片道5時間はきついと思いますよ、、
不安定な時期なので私ならやめておくとおもします😥
ママ
妊娠初期に長時間の車移動とゆうより
府内を主人の仕事の付き添いで丸一日乗りっぱなしであちこち行ったことはありますが
大丈夫でしたよ🙆♀️
座席を倒して楽にしたり
時々コンビニや飲食店にいったりするので軽く体を動かすので特に問題もなかったです🙆♀️
nana
体調次第かな?とは思います
私も長距離で旅行行きました。
むしろ後期に遠くに出かける方が心配なので行くなら今のうちですね☝️
りり
今何週か分かりませんが、もし何かあっても初期は染色体異常といいますし旅行が直接原因にはならないと思いますが、
後で後悔したくないので私なら行かないです。
性格上、初マタでビビリなのもありますが、8週の時に2時間の車移動も私はやめました。
ぐり子
新幹線で旅行に行ったことはあります🚄3時間くらいでしたが。
私は大丈夫だと思ったし、気にしませんでした。
心配だと思ってるなら、止めておくのが良いと思いますよ。
退会ユーザー
初期は母体関係ないので何をしてても結果は変わらないですが、ここで心配だと質問してる時点でやめたほうがいいですよ。出血したり、万が一のとき絶対後悔するので。大丈夫かと聞かれても医者であったとしても大丈夫とは言えないですしね。
退会ユーザー
10週くらいで片道5時間かけて車で地元に帰りました!
私はある程度悪阻も収まっていたのですが、体調によりますね💦
あとはご家族の理解(悪阻で動けないかも・万が一があるかも)と病院の有無ですかね。
あまりにも地方だと病院がなかったりするので、下調べはしっかりした方がいいかと😭
ぼん
無理はしない方がいいと思います。
あたしは5週までジェット乗ってて、10週ぐらいで自分で運転して日帰り旅行しました。
運転時間は5時間ぐらいです。
まったくつわりがなかったのでとくにしんどいとか思いませんでした。
今お腹の子はすくすく育ってくれていますが、結果論なんで大丈夫とは言い切れません。
周りからはだいぶ怒られました。
心配事があるなら後悔しないためにもやめた方がいいと思います。
ゆんママ
皆さん、ありがとうございます🙏
やはり心配なんで止めておきます‼️
コメント