子育て・グッズ 幼稚園の名前シール、何枚必要でしょうか?耐水や衣類用など種類が多くて迷っています。 幼稚園のグッズに貼る名前シールって何枚必要ですか? オーダーしようと見ていても耐水のものやクレヨン、衣類に貼るものと多過ぎてどれをどれくらい頼めばいいのか😱 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 2 幼稚園 名前 グッズ しろくろ(1歳3ヶ月) コメント JMK***S 活動中 種類、多いですよね。😅 私、クレヨンやカバン類はテプラを使って、衣類はマステに書いて、タグに巻き付けました。 1月6日 しろくろ 返信遅くなりすみません🙇♀️ テプラ持ってないのですが、あると便利ですよね✨ マステに書いて巻き付けでもいけるんですね😳 1月9日 JMK***S 活動中 テプラも色んな種類があるんですよね。 テープの種類も多いんです。 ただ名前記入欄、クラスと名前の2行になっていて、幅もテプラテープだと、ちょっと切らないと厳しかったり、着脱しているうちにテプラはすぐに剥がれちゃて、マステが1番安定。ってたどり着きました。😅 ハンコウもあるんですけど、物によっては、難しい❗ 前に一時預りを利用して、オムツには便利でした。 名前記入欄の幅、布の質によっては、滲んだりして難しかったです。😅 名前が分かれば良いので、何も指摘されていません。😄 1月9日 しろくろ 詳しくありがとうございます! 確かに服は洗濯で取れそうですね😅 ハンコ、名前に濁点があると滲んで見える、というコメントを見て迷ってました💦 いくつか買ってものによって使い分けるのがよさそうですね😌 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくろ
返信遅くなりすみません🙇♀️
テプラ持ってないのですが、あると便利ですよね✨
マステに書いて巻き付けでもいけるんですね😳
JMK***S 活動中
テプラも色んな種類があるんですよね。
テープの種類も多いんです。
ただ名前記入欄、クラスと名前の2行になっていて、幅もテプラテープだと、ちょっと切らないと厳しかったり、着脱しているうちにテプラはすぐに剥がれちゃて、マステが1番安定。ってたどり着きました。😅
ハンコウもあるんですけど、物によっては、難しい❗
前に一時預りを利用して、オムツには便利でした。
名前記入欄の幅、布の質によっては、滲んだりして難しかったです。😅
名前が分かれば良いので、何も指摘されていません。😄
しろくろ
詳しくありがとうございます!
確かに服は洗濯で取れそうですね😅
ハンコ、名前に濁点があると滲んで見える、というコメントを見て迷ってました💦
いくつか買ってものによって使い分けるのがよさそうですね😌