※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
その他の疑問

幼稚園のPTA総会に妊娠中で参加するべきか悩んでいます。体調が不安ですが、出席した方が良いでしょうか。

もう少しで幼稚園で初めてのPTA総会があり、その後で係決め?などをクラスごとにやるみたいなのですが、わたしは現在妊娠中です。

係などはあまり参加できそうにない気がしているのですが、ひとまず初めてなので出席しておいた方が安心でしょうか?

脳貧血を起こすこともたまにあるので、PTA総会など参加するのはいいのですが、ご迷惑をかけないか不安だったりします💦

その後、その日はこどもと一緒に降園となっているのでどの道幼稚園には行かなくてはいけません。
不参加だと気まずいものかなとも思うので、悩んだら参加しておくのがいいですかね?

コメント

ケーキ大好き

通っていた園では妊婦さんと0歳児を育児中の人は係は免除でした!
(片親じゃない限りできるでしょ?と声もありましたが)

そう言うのは無いのか確認できたら良いですね😁

• ぽんず

ぽんず

なるほど!そういう確認をするためにも出席しておいた方が安心できそうですね😊
    そういうのがあるといいのですが😭

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 6時間前