コメント
綾
貯金があるなら出ちゃいましよう💦
私も義実家同居していましたが出て正解でした。
旦那はどちらでもいいみたいですが私自身の心の余裕が全然違います。
ゆいまま
今はなくても、これから先長いので、
今からマイホームの貯金しときましょう🎵
ゆっくり、旦那にマイホームのよさを教えていけばいいかなと😊✨
-
ぱむ
そうですよね!!
教えて行きます(笑)- 1月6日
みー
同居してました!
そのうち家建てたいけど土地がなかなか見つからず、私のストレスが限界で旦那に早く出たいと話をして、とりあえず家賃が安いアパートに引っ越して、マイホーム資金貯めながら生活してます🙌
義実家とは程よい距離感で、プライベートも確保でき、お互い困った時は助け合える仲になり、快適です🙆♀️
ぱむさんの出たい理由は何でしょう?正直に伝えるのも手かもしれないです。
私はストレスの原因についてと、娘が成長するにつれて動き回るようになり手狭になったこと、育休明けて仕事復帰したら、家族全員生活リズムもバラバラだし、朝の準備やら何やら大変そうだからってことを理由として伝えました🙌
-
ぱむ
理由は姑とかの仲は良いのですがやっぱり部屋数が少ないことですかね。子供が成長したら広々と動けるところがないところです!
- 1月6日
-
みー
仲がいいのは良いことですね🙌✨
うちも仲はいいんですが…やはり手狭問題はありますよね😞
旦那さん、分かってくれるといいんですが💦- 1月6日
-
ぱむ
ほんとそれです。
子供が歩くようになって遊んだりするようになったらわかってくれることを祈ります(笑)- 1月6日
彩龍
私も同居してます。
私も未だに出たいと思ってます。
でも、貯金しててもなかなかたまらない、住むところもない、義母の10年後が気になる。
この話しするとケンカになるんで黙ってます。
-
ぱむ
そうなんですよ。
話持ちかけたら結局喧嘩で終わってそのままなんですよね…- 1月6日
ぱむ
旦那が出る気がないのでなにを言えばいいのかわからなくて…