※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を2回食にしてからミルクをあまり飲まなくなりました。ミルクの量や回数、他の食べ物について教えてください。

あと3日で9ヶ月になる息子を育てているのですが、離乳食を2回食にしてからあまりミルクを飲んでくれなくなりました😅少ない時は80ぐらいで昼間のお腹空いてる時などは200とか飲むのですが😕朝と午後と寝る前にミルクを飲ませています!
ミルクの卒業が早いのはぜんぜん良いのですが栄養面的に心配で…(笑)
このぐらいの時期のミルク量や回数を教えて貰いたいです!
あとミルクパン粥やミルクで味付けしたうどんなど食べさせていますが他にこういうのあるよー!ってあったら教えて欲しいです☺︎

コメント

よし

確か180〜200を1〜2回くらいだったような気がします!
よく食べる子なので、離乳食メインでたくさん食べてもらいました♡

• ゆ

もう3回食始める予定なので離乳食メインでミルクそのぐらいで進めてみようかなと思います😊
    回答ありがとうございます!

• 1月6日