コメント
退会ユーザー
ヒルドイド使ってます😊✨
おそば
合わないというのは、湿疹が出来たりとか悪化したりとかですか?
ワセリンが合わないというのはあまり聞いた事がないので。。。
うちは病院でヒルドイドを処方してもらって今でも乾燥の時は使ってます。
市販薬よりずっと良いし何より薬代かからないので、湿疹や乾燥など気になる症状があるなら受診して処方してもらった方が一番良いですよ。
-
ママリ
なんか、ワセリンとかぬると湿疹が増えてる感じです💧ぬらないとよくなるんですが、乾燥がすごく気になります😣
- 1月6日
みく&ひろママ
ママ&キッズのローションとクリーム使ってますが、口の周りカピカピになりやすいので今日小児科で保湿剤もらってこようと思ってます!
-
ママリ
病院が1番ですかね😣
- 1月6日
-
みく&ひろママ
ヒルドイドとプロペトもらってきました!
先生にちゃんと見てもらえるし、処方薬は乳児医療証でお金かからないので市販をたくさん試すよりお財布に優しいです(笑)- 1月6日
-
みく&ひろママ
ちなみに、うちの子も市販のベビーワセリン塗ってもすぐ乾燥してしまい、その事を言ったらプロペト処方してくれました!ワセリンを精製したものです!
- 1月6日
Ym
ベビーワセリン使うと顔が逆に荒れてしまって、パックスベビーのボディクリーム使ってます♡
-
ママリ
ちょっと調べてみます♪
- 1月6日
ポンまま
ごくまれにワセリンで肌荒れ(合わない)人がいるようです。
-
ママリ
肌が敏感なのかもしれないです💧私も結構敏感なほうなので、、、遺伝したか😣😣😣
- 1月6日
けろっぴ
セタフィル使ってます!
うちの子の場合、使い始めてから乳児湿疹全くできてないですし、よだれかぶれにも効いてるみたいです☺️
-
ママリ
えー!それは調べてみます♪
- 1月6日
-
ママリ
ちなみにどこで売ってますか?
- 1月6日
-
けろっぴ
コストコで買いました!
Amazonでも売ってますが、コストコの方が安かったように思います😊
実際に見たわけではないですが、イメージ的にはドラッグストアよりはプラザとかに売ってそうなのかなー?って感じです!
合わなかったらすみません💦- 1月6日
mm
病院処方のヒルドイドとプロペト使っています(ت)♡
ママリ
やっぱ病院が1番ですかね😣😣