※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の保湿何使ってますか?pigeonのローションとベビーワセリンは多分合わない感じです😭

赤ちゃんの顔の保湿何使ってますか?
pigeonのローションとベビーワセリンは多分合わない感じです😭

コメント

ヒルドイド使ってます😊✨

• ママリ

ママリ

やっぱ病院が1番ですかね😣😣

• 1月6日
おそば

合わないというのは、湿疹が出来たりとか悪化したりとかですか?
ワセリンが合わないというのはあまり聞いた事がないので。。。
うちは病院でヒルドイドを処方してもらって今でも乾燥の時は使ってます。
市販薬よりずっと良いし何より薬代かからないので、湿疹や乾燥など気になる症状があるなら受診して処方してもらった方が一番良いですよ。

• ママリ

ママリ

なんか、ワセリンとかぬると湿疹が増えてる感じです💧ぬらないとよくなるんですが、乾燥がすごく気になります😣

• 1月6日
みく&ひろママ

ママ&キッズのローションとクリーム使ってますが、口の周りカピカピになりやすいので今日小児科で保湿剤もらってこようと思ってます!

• ママリ

ママリ

病院が1番ですかね😣

• 1月6日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

ヒルドイドとプロペトもらってきました!
    先生にちゃんと見てもらえるし、処方薬は乳児医療証でお金かからないので市販をたくさん試すよりお財布に優しいです(笑)

• 1月6日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

ちなみに、うちの子も市販のベビーワセリン塗ってもすぐ乾燥してしまい、その事を言ったらプロペト処方してくれました!ワセリンを精製したものです!

• 1月6日
Ym

ベビーワセリン使うと顔が逆に荒れてしまって、パックスベビーのボディクリーム使ってます♡

• ママリ

ママリ

ちょっと調べてみます♪

• 1月6日
ポンまま

ごくまれにワセリンで肌荒れ(合わない)人がいるようです。

• ママリ

ママリ

肌が敏感なのかもしれないです💧私も結構敏感なほうなので、、、遺伝したか😣😣😣

• 1月6日
けろっぴ

セタフィル使ってます!
うちの子の場合、使い始めてから乳児湿疹全くできてないですし、よだれかぶれにも効いてるみたいです☺️

• ママリ

ママリ

えー!それは調べてみます♪

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみにどこで売ってますか?

• 1月6日
  • けろっぴ

けろっぴ

コストコで買いました!
    Amazonでも売ってますが、コストコの方が安かったように思います😊
    実際に見たわけではないですが、イメージ的にはドラッグストアよりはプラザとかに売ってそうなのかなー?って感じです!
    合わなかったらすみません💦

• 1月6日
mm

病院処方のヒルドイドとプロペト使っています(ت)♡