※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

家の中では後追いしますが、外出先では後追いしない状況について相談です。

家の中だけ後追いしますが、

デパートの遊び場や支援センターでは後追いしないです。。
ラクですが、こんなもんですかね??汗

コメント

みっ

家の中でも何かに興味しめしたときは
後追いしなかったのでよそでは
大丈夫でした(^^)

• ぱちぱち

ぱちぱち

外は興味がいっぱいだからですかね汗

• 1月6日
さつき

そんな感じでした🙋🏻‍♀️一人で歩けるようになり、外では不安より好奇心が勝ってあちこち散策していました👦🏻家では見慣れた景色にいつものおもちゃでそこまで夢中になることもなく、1人遊びしているうちにそーっと洗濯干しに行ってもすぐ気付いてぎゃーっと泣きました。支援センターでは他のお母さんの膝に座ったりして別人でした😅

• ぱちぱち

ぱちぱち

そうなんですね!
    いつものおもちゃで飽きちゃってるんですかね汗

• 1月6日
  • さつき

さつき

外ではいろんな人の声や物音がしますが、家では静かな空間でママの声がしないとハッ!とするのかもしれませんね😊いい意味で刺激がないというか。2歳の今は「ママ!こーこ👇🏻」と座る場所を指定されます😅外出が続いた後や、外で怖い思いをした後は、今でも後追いですか!?って行動が増えたりします👦🏻

• 1月6日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

かわいいですねー😍
    そうなんですね!何かしらあったら後追いしたりするんですねー!

• 1月6日
mizu

うちもわりとそんな感じです!
支援センターでは時々私の存在を目視で確認しつつ、けっこう離れたところで遊んでたりします😊

• ぱちぱち

ぱちぱち

支援センターで遠くまで行っちゃうのでずっと付いて回ってる感じです汗

• 1月6日