コメント
ばっち~ママ
それはプラスマイナスって意味です!
あまり、大きいと帝王切開の人も
いるみたいですね!
ぽにぃ
蛋白尿はプラスマイナスですね😊
プラスマイナスは蛋白が確認出来るが、プラスまではいかない程度の蛋白尿らしいです。
これが続くと良くないですが、次回健診でマイナスになっていれば心配することはないと思います♡(❊´︶`❊)。۞·:
私も赤ちゃんの大きさは毎回平均だね〜と言われたり平均より小さめだね〜と言われたりと変わっていました😊💦
臨月に入って平均より大きい場合には管理入院をして出産される方もいらっしゃるようですが、今はまだお医者様から何もお話がなければ心配されなくても大丈夫だと思います😊✨
-
hi-.-sa
頭も足の長さも標準より大きいと言われました💦ここから標準の大きさになる事はあるんでしょうか??💦
なんにも言われてないから大丈夫とわかっていても心配で😭- 5月10日
-
ぽにぃ
参考になるかはわからないんですが、私の子供は頭は標準、胴廻りは標準より下、足の長さは標準より大きめと言われていましたが産まれてみたらごくごく普通の赤ちゃんでした😊💦
さらに今では身長は標準より少し小さめですが体重は重めのおデブちゃんです😅
エコーでの測定は確実な大きさがわかるものではないので私は先生に「あくまでも目安だし、誤差はあるからね」とよく言われてました。なのでよほど標準から外れない限りは心配されなくても大丈夫だと思います😊💦
身長も体重もその子たちの個性だと思います。きっとhi-.-saさんの赤ちゃんはhi-.-saさんの栄養をしっかりと吸収して成長出来ているんだと思います🤗✨- 5月10日
-
hi-.-sa
うちは足も長いし頭も大きいと言われました💦😅先生に何か言われない限り気にしないようにしておきます😊✨ありがとうございます😌
- 5月10日
たかっしゅ
+-って意味ではないですかね?
私のところの先生は
-と+を丸で囲います!
意味は少し蛋白がおりてます
って意味です!
塩分を取りすぎると蛋白が
降りてきます。その状態が
続くと妊娠中毒症になってしまうので
赤ちゃんによくありません><
うちは1回目で塩分控えてねって
言われました( ;∀;)
-
hi-.-sa
そうなんですね!!ちょっと気をつけます😭
- 5月10日
真希波☆♪
-、±、+、++
の順番で蛋白の量を指してます!
±ってことは-より出てるけど
+まではいかないって
意味だと思いますよー!
先生が何も言ってないなら特に心配することないと思います!
おっきくて立派な子だねーって事じゃないですかね(*´-`)
-
hi-.-sa
標準より大きいと言われたので問題ないですか??って聞いたらまぁ大きいって事かな!みたいな感じで言われたんでなんか心配で😱
- 5月10日
たむ
尿蛋白が±で、尿に蛋白が少し含まれてるという意味です。
私も出ましたが、前の日の体調や食事で±は簡単にでるみたいですよ♡
プラス3とかでて、続いたらやばいみたいですが±0一回では心配ないといわれましたよ♡
でも心配ですよね!
水をよく飲んでトイレによくいったほうがいいかもしれません♡
まだ20wならそこまで気にしなくて大丈夫ですよ♡
体重が増えすぎとか言われましたか?
-
hi-.-sa
もともと太ってて体重増やすなって言われてるので体重は維持してます!!!
たまにおトイレ我慢してると尿が濁る時がありました😱先生に相談しようと思ってたのに忘れちゃいました💦- 5月10日
hi-.-sa
プラスマイナスはいいんですか?よくないんですか?💦
ばっち~ママ
悪くはないです!
おりものとかでもそー出ちゃうこと
あるんです❗
続いて2+とかになってくると
心配ですね!
hi-.-sa
そうなんですね!おトイレ我慢してたりすると尿が濁る事があるので心配してて先生に聞こうと思ったら忘れました😱
帰りのバスで母子手帳見たので聞けなかったので💦
ばっち~ママ
我慢すると膀胱炎になるので
気を付けてください☆
あと水分も取ってくださいね‼
hi-.-sa
わかりました!ありがとうございます☆