※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
妊娠・出産

急に気になる〇で囲まれた浮腫ですか?前回の検診では大きな病気はないと言われたけど気になっています。

急に気になりました。〇で囲ってあるやつって浮腫だと思いますか?

前々回ぐらいの検診で今のところ大きな病気は見当たらないと言われたのですが気になってしまって、、、

コメント

POOH

首の浮腫みは11~13週の時にみるものなんで、もう今の時期ないですよ。
先生が何も言わないなら問題ないから大丈夫ですよ。

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね(><)たまに後期でダウン症の疑いがでたという方がいたので気になりました。

• 1月6日
  • POOH

POOH

それは臓器の異常や顔などの異常で可能性がわかることもありますが、特に可能性とかなければ何も言われないですよ。

• 1月6日
  • yu-----na

yu-----na

そうなんですね!ありがとうございます

• 1月6日
はなつな

後期に浮腫は全く関係ないですよー!
初期に見るものですし、2Dのエコーでないと判断できないものです。
3Dだと、実際は無い膨らみが映ったり、あるものが映らなかったり、しょっちゅうなので、全く気にしなくて良いです。