あにゃすけ
うちも同じです!1年前の出来事など話してくるのでびっくりします💦1度しか話してない事を覚えていたり、旦那との会話を聞いていたり逆に怖くなります😅
しーまま
既にそんな感じです!
今日はクリスマスの時の動画(パパがサンタに扮してプレゼント届けに来た動画)を見た後に、「サンタさん、ピンポーン、どうぞ、パパ、おかえり〜」って言い出して、もしかしてサンタさんからプレゼント貰った後にパパが帰ってきたのを言ってるのかな?と思ってビックリしました😂
「明日、パパとママとしーちゃんで○○(施設の名前)に遊びに行こうね」と昼間に伝えておくと、翌日起きて第一声で「パパとぉー、ママとぉー、しーちゃんとぉー、○○!」って言い出したりもするので、もう覚えられたくない変な事は言えないなって思ってます😅
みーちゃんmama27
すごい昔のことを覚えてたりしますよ!今もそうですが、そのくらいの時からよく喋っていました😘👍
a
親のこちらが忘れていたような前の事を言い出しますよね😂
退会ユーザー
そんな感じですよー!
下手なこと言えないです😅
ゆきみ
凄くよく喋り、覚えています!
えっ?どこで覚えてきた?ってことまで💦下手にしゃべれません。
ママ○○って、言ってやん!とか言われます。そんなこと言った?って言うと、言ってと……。
最近特に上から目線、他人事のように話ます。
してほしいのにお願いをしない。
食べさせてほしいのに、食べさせてあげて。
持ってほしいのに、持ってもいいよ。
その都度言い直させますが。なぜそうなったのか?不思議です。
終いにはお風呂上がりには、お姫様抱っこで連れていって……おい!ってなってます。
コメント