※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で張りが気になります。張りの基準や気にしすぎは問題ないでしょうか。先輩ママさんに相談したいです。

先輩ママさんにお聞きしたいのですが
今妊娠7ヶ月になりました!!
張りが多い方ではあって特に夜布団の中で横になってると張りやすくてどのくらいの張りが大丈夫なのか
逆にどの張りがだめなのか全然わからないのですが
あまり気しない方がよろしいのでしょうか??

コメント

三児のmama (26)

横になっても治らない張りは危ないかなと(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そおですよね。もうすぐ健診なので相談してみます😭

• 1月6日
りえ

少し横になっても張りが解消されないのは病院に行った方が良いです。
むしろ、少しでも不安になったら病院に連絡してください。自己判断せずに慎重に。
切迫早産になったら母子ともに大変ですので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。不安なので明日病院へ行ってみよう思います!😭

• 1月6日
みいこ

1時間に数回張りがわかるのであれば早産や破水しちゃう危険性もあるので一度受診してみてもらうのがいいかもしれませんね💦張りが長引いたり、痛みが出てきたり、強さが増したりは危険かと思います。

寒さで張りがでちゃったりなどの体調面でも張ったりするのでその日その日に合わせてまだまだ寒い日が続きますがぬくぬくとお過ごし下さい✨

私もお腹の張りと出血で2人目を16週で切迫流産を経験し安静生活が続きました。張りは赤ちゃんのサインかもしれない。とのことを頭の片隅に置いて、少しでも変化があれば迷わず受診してみてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    不安なのであした病院へ行ってみようと思います!!
    なるべく冷やさないように
    温めてます!!
    出血や痛みはないのですが
    張りは、やはり良くないですよね😭

• 1月6日