※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子の前髪以外の柔らかい髪を切る勇気がない。同じ経験の方いますか?

うちの子はもう2歳だけど赤ちゃんみたいな柔らかい毛で、前髪以外切ってません。

切る勇気がなくて。
赤ちゃんの時からの毛が可愛くって。可愛いくって。
踏み切れません。

今は毛先カールして浮いてて量も少ないので、ロン毛っぽくはないですが、髪の毛切る時勇気いりましたか?

私と同じ方いますか?
ちなみに男の子です

コメント

ちゅる(29)

女の子ですが同じ感じです!
なんなら前髪も切ったことないです(笑)

• ママリ

ママリ

羨ましい!女の子ならのばしてたんですが、男の子なので、そろそろやばいかな?と。🤣

• 1月6日
ユーリ

フワフワの毛が愛おしいですよね💕
まだ切ったことないですが前髪だけは保育園から言われてカットしました。
せっかくなので赤ちゃん筆を記念に作ろうと思っています😊

元転勤族ママ

うちも息子が髪の毛多いので、今長いので男の子の服きせてもおとしよりから女の子かい?って佳く言われます💧

ふわふわの髪の毛切るのがもったいないというか、寂しくて😂
ですがしばると嫌がるので、次の夏までには勇気だして切ろうと思ってます‼️

しーまま

分かります!
はじめての毛は切るの勇気入りました😭
だいぶ伸びていて長さもバラバラだったので、はじめて美容院でカットしてもらいましたが「あら、産まれた時みたいな毛があるね、はじめて?」と聞かれて、分かるんだな〜ってなりました✨

GA@msymt

肩くらいまでならいいと思います😳✨
子供のくるんくるんな髪の毛って本当に可愛いですよね☺️

3歳の甥っ子が前髪は直毛のサイドから後ろがくるんくるんの癖っ毛で巻き髪みたいです。

顔も目がくりんとしてよく女の子に間違えられます。

なので姉は髪を切りたくないらしくずーっと伸ばしているので背中の真ん中位までの長さがあります😅

そこまで長いと本人も鬱陶しそうにしているし周りも切ることを勧めているんですが…