※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
家事・料理

2歳9カ月の息子がひき肉・魚・芋類・人参・大根などしか食べず、他の肉…

2歳9カ月の息子がひき肉・魚・芋類・人参・大根などしか食べず、他の肉類や野菜を食べず困っています。
玉ねぎは細かくハンバーグなどに入れてしまえば食べますが、葉物野菜や肉を食べません。
どうしたら良いでしょうか⁇教えて下さいm(_ _)m

コメント

かな

葉物野菜は卵焼きやチャーハンに入れると食べてくれますよ!コロッケなどに混ぜても💮

柊0803

むしろ食べなくても死ぬわけではないですし、食べなくてもいいと決めてしまってはどうでしょうか?

我が家の娘も野菜全般食べませんが幼稚園ではしっかり、食べている様です😂
いつかは食べる様になるだろうと思いますよ!

mia

うちも肉は噛めないからいらない!と、食べません。
コストコのプルコギは、パクパク食べるのですが😅

ほうれん草、白菜は味噌汁なら食べてくれます。
キャベツ、レタスなどのサラダはゴマドレッシングをかけると食べてくれるようになりました😃

あおママ

みなさんありがとうございますm(_ _)m
食べなくても死なない‼️いつかは食べるかも…と気長に卵焼きやチャーハン・味噌汁など工夫しながら食べるかチャレンジしてみます( ̄^ ̄)ゞ
相談に乗っていただきありがとうございました😊
またよろしくお願いします‼️

やゃ

長男が2歳の頃野菜や肉が苦手でした!
が、圧力鍋で作った鶏手羽のさっぱり煮や赤ワイン煮込みやバターチキンカレーは肉がホロホロになるので食べてくれました☺️
牛肉も、下処理しっかりしてトロトロにすればスープでもカレーでも食べます。
焼肉の高い良いお肉も食べます…苦笑
葉野菜は、苦手なレタスはスープに入れたら大丈夫でしたし、ほうれん草はピューレ状にして、カレーに入れたり、パンケーキ生地に混ぜたり、ポタージュスープにすると大丈夫でした。
キャベツはコールスローサラダや、ロールキャベツにしたらすごく食べてました。
5歳の今はもう割と何でも食べられるので、一時的なものかもしれません。

• あおママ

あおママ

みなさん色々工夫しながら食べさせているのですね‼️
    自分と息子だけじゃなくみんなが通る道だと思って工夫してみます😊
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月6日